30 мая 2018 г.

Нюдовые тени Sante: освежить взгляд и сделать несложную подложку

Я продолжаю копаться в своих сокровищах немецкой натуральной сертифицированной косметики Sante. По сути - я получила минимально необходимый набор для макияжа на каждый день: тушь с эффектом естественных ресниц, подводку (и кисточку к ней), малиново-красную помаду. Тени в нюдовом оттенке 01 хороши в качестве подложки для такого лаконичного макияжа. 


Упаковка из категории ми-ми-ми: лаконичная, миниатюрная, размер 4х4х1 см. Крышечка добротная, открывается без сломанных ногтей, на 180 градусов, закрывается крепко. Что будет, если упадет, не знаю: еще не роняла :)


Описание:
100% натуральные тени для век подходят даже для чувствительной кожи и для людей, использующих линзы. Органические масла подсолнечника, макадамии в сочетании с соком алоэ и витамином Е обеспечивают увлажнение, уход и защиту нежной кожи век.
инновационная формула с минеральными пигментами
возможность сухого и влажного нанесения
с органическими маслами подсолнечника и макадамии
с соком алоэ и витамином Е
Веган. Без кармина.



Это вся информация, что имеется на упаковке

Состав - радость экоголика и вегана:
Тальк, Слюда, Каприлик/Каприк триглицериды, Магния стеарат, Масло макадамии, Касторовое масло*, Каолин (белая глина), Сок алоэ вера*, Глицерил каприлат, Витамин Е, Масло семян подсолнечника*, П-анисовая кислота, Натуральные эфирные масла**, СІ 77499 (Оксид Железа), СІ 77492 (Оксид Железа), СІ 77491 (Оксид Железа).
*сертифицированное органическое происхождение.
**натуральные эфирные масла.

В линейке "однушек" Sante шесть отенков. Мой, хоть и имеет №01, но самым светлым по картинкам не выглядит.

Финиш - матовый.

На легком загаре тени кажутся белесыми (справа). А бежевая база NYX "перекрикивает" тени и сильно уводит их в желтизну (слева). Хотя именно на этом фото "желтый" свотч - точь-в-точь цвет в упаковке.


При растушевке на веке тени превращаются в вуаль, и сделать их более насыщенными, вопреки обещанию производителя, не поможет даже набивка влажной кистью. Стоит провести потом кистью по высохшим теням - и они "слетают"...

Конечно, с моими темными кругами вокруг глаз такому оттенку соло не совладать.

 Абсолютно голая :)
На фото ниже без базы, наличие теней угадывается по чуть "подсушенной" коже:



На глазах с базой NYX даже не стала пробовать: очевидно, что она не пара этим теням:


Пришлось быстренько сгонять в "Подружку", где специально для этого случая купила прозрачную базу Catrice.

На свотче ниже (на более светлом участке кожи) - внизу тени Sante, а выше - один из оттенков палетки NYX Ultimate Shadow Palette - Cool Neutrals, который я как раз частенько использую в качестве подложки.


Самый любимый оттенок для подложки – второй в верхнем ряду; там же – четвертый – тоже очень похожий оттенок, но с сатиновым финишем:



А вот уже на законном месте: подвижное веко - Sante, чуть выше NYX, видна небольшая разница: NYX с розоватым оттенком.




Одна из не очень приятных особенностей: тени при наборе даже самой мягкой кистью стираются в пыль. Эту "стертость" набираю при следующих подходах. При нанесении пылят не сильно; вероятно, это незаметно благодаря оттенку.


Стойкость такого оттенка оценить сложно, а вот то, что не собираются в складочках века - факт.

Цена на 4fresh - 425 рублей за 2 грамма.

Такие нюдовые тени, практически сливающиеся с тоном кожи, - хорошая "подложка" для стрелок и просто способ немного освежить взгляд. Что касается подложки - без нее моим стрелкам может быстро прийти конец, т.к. через некоторое время веки начинают жирнить. Появление этой однушки заметно разгрузило мою косметичку: в 90% случаев на каждый день рисую стрелки тенями, и обычно приходилось носить с собой вышепомянутую палетку NYX. Сейчас вместо нее - эти тени и одна из темных "шайбочек" Vivienne Sabo.