8 февраля 2016 г.

Skin Care от EVA cosmetics: египетские крема на все случаи

И снова я о своем, египетском. Во время очередного визита в спа «Алхимик» ко мне в руки попала коллекция кремов Skin Care от EVA cosmetics - крупнейшего египетского производителя уходовой косметики - в необычных по форме миниатюрных баночках. Упаковка радует глаз, а содержимое, по заверениям производителя, - кожу. Просто любоваться баночками я долго не смогла и тут же стала использовать их по назначению, отправив своих фаворитов - облепиху Natura Siberica для рук и Hydra Vegetal от Yves Rocher для лица - в непродолжительный отпуск.


Вся линейка кремов Skin Care от EVA cosmetics - это пять продуктов:
- EVA Glycerin - с глицерином для интенсивного увлажнения и защиты сухой кожи (фиолетовая упаковка);
- EVA Honey - с медом для нормальной кожи (желтая упаковка);
- EVA  Yoghurt and Cucumber - с йогуртом и огурцом для жирной кожи (зеленая упаковка);
- EVA Milk Proteins - с молочными протеинами для всех типов кожи (голубая упаковка);
- EVA Milk Proteins with Musk fragrance - с молочными протеинами и ароматом мускуса для всех типов кожи (белая упаковка; пока не представлена).


Что примечательно - крема идут в баночках разного объема (20, 55, 100 или 170 г), как говорится - на все случаи жизни. Большой объем банки позволяет после душа или ванны наносить крем на все тело, не боясь, что он вот-вот закончится. Маленькую удобно взять с собой в поездку или носить каждый день в сумочке.


Что касается области применения - от лица до кончиков ногтей.
В Египте EVA cosmetics продается не только в магазинах, но и аптеках, а в «Алхимике» эти крема используются в спа-отделении, где работают специалисты по массажу из Египта, имеющие медицинское образование и предпочитающие иметь дело с хорошо знакомыми им продуктами. В массажном кабинете на их столике с косметикой были замечены «фиолетовая» и «зеленая» баночки...


В Интернете отзыв на крем этой линейки нашелся только один - на «голубой» для всех типов кожи. Он не изобилует деталями; впрочем, и пересказывать нечего, привожу полностью: «Это просто чудо, а не крем! Очень нежный, питательный, не жирный (быстро впитывается), а какой аромат!!! Я им мажу в основном руки, т.к. зимой кожа на руках сильно высушена. Но если намазаться им полностью, то могу сказать это будет лучший по качеству и аромату крем-лосьон для тела. На данный момент из всех кремов для рук, тела (лицо не пробовала им мазать) - этот крем мой фаворит».

Я как обладательница сухой кожи (тому виной очень плохая водопроводная вода, и для рук приходится использовать крема по несколько раз в день) остановила свой выбор на «фиолетовом» с глицерином, памятуя, что глицерин является компонентом многих увлажняющих кремов, и «голубом». «Желтый» с медом отправился к моей подруге. «Зеленая» баночка распечатана для разового теста - уже больше месяца не могу придумать, в какие места втирать крем для жирной кожи...


Упаковка
Индивидуальный цвет имеет только крышка баночки, тогда как сама баночка обтянута в пленку, на которой указано не так много информации на английском: тип крема, номер лицензии, название и сайт производителя и рекомендация хранить крем при температуре ниже +30С. На донышке отпечатана дата производства. Арабской вязью, как подозреваю, - самая важная информация: состав.

Импортером (ООО «Алхимик Торг»; арабский спа-салон «Алхимик» в Королеве) на каждой баночке размещен стикер с информацией на русском языке: указаны состав, действие (способ применения), адрес производителя и самого импортера.

Каждая баночка плотно запечатана фольгой, под которой - не менее надежно запечатанная пленка. Их целостность свидетельствует о том, что до вас в баночке никто не побывал. Да, есть умельцы вскрыть баночки и умело их закрыть, так, что следов не останется. Но в случае с кремами EVA cosmetics подобное исключено: фольга плотно припечатана по всему диаметру; пленка - еще плотнее, и вскрыть ее, кроме как надрезав, не получится. Такие меры для сохранения содержимого и его качеств необходимы еще и по причине жаркого египетского климата.


Состав
«Голубой» на английском (в некоторых баночках под крышкой есть бумажный вкладыш, однако не во всех - по той причине, что массово эти крема на экспорт не идут):


«Фиолетовый» на русском:


«Зеленый» на русском:


«Желтый» на русском:



Запах
Нерезкий, мягкий, ненавязчивый, достаточно приятный.

«Голубой» никаких ассоциаций не вызвал - так пахнут многие крема.

«Фиолетовый» - со сладковатой цветочной едва уловимой отдушкой.

 У «зеленого» запах почти отсутствует; немного раскрывается лишь при нанесении едва уловимыми травяными нотами.

Цвет
Белоснежный, цветные красители отсутствуют.

Консистенция
Все крема густые. Растираются по коже туговато.


Но если баночка лежала продолжительное время в нестандартном положении (в кармашке сумки или косметичке), не строго дном вниз, ее содержимое «перетекает»:


Впитываемость
Опробованные мной «голубой» и «фиолетовый» впитываются хорошо.

«Зеленый» для жирной кожи наносила лишь раз, но и он впитался быстро, не оставляя после себя каких-либо следов, белесых разводов или чрезмерного блеска.

Мой опыт
«Фиолетовый» для интенсивного увлажнения кожи сразу после нанесения оставляет на коже жирный блеск и ощущение лоснящихся от избытка крема рук. Но эта его особенность - следствие высокого содержания глицерина. Минут через пять, по мере впитывания, исчезает и блеск, и ощущение жирности.
Для этого крема определила вполне конкретное предназначение: на свои сухие и шелушащиеся локти наношу «фиолетовый» густым слоем, так, что после растирания на коже остаются излишки в виде белых разводов. Через пару минут втираю «лишнее».
Применяю ежевечерне после душа. Уже после 3-4 применений шелушения на коже практически исчезают, но, к сожалению, победить окончательно такую проблему, как сухая кожа на локтях, удается немногим людям. Честно - вообще не встречала тех, кому такая проблема не знакома - вне зависимости от того, какой тип кожи лица, рук и т.п.

«Голубой» для всех типов кожи после растирания ничем себя не выдает. Поначалу мне даже показалось, что нанесенного количества крема может оказаться недостаточно. Через пару-тройку минут крем впитывается, заметно умягчает кожу.
Перед сном, когда уже ничего не нужно делать по дому, наношу побольше «голубого», массирую руки подольше - и вот оно, ощущение по-настоящему бархатных рук! Признаюсь, такого ощущения я не испытывала уже давно...
Пыталась поселить «голубую» баночку в сумке, чтобы пользоваться кремом по необходимости, когда нахожусь в разъездах по работе, но так ни разу не воспользовалась. Переход с полюбившейся Natura Siberica никак не сказался на частоте применения: 2-3 раза в день достаточно, хотя проблема сухости рук для меня - №1 из-за очень плохой воды дома.
На лице попробовала с осторожностью - в последнее время отдаю предпочтение проверенным недешевым уходовым средствам, в числе которых увлажняющие средства от Yves Rocher, La Roche-Posay и даже Chanel. Однако заметной разницы не ощутила. И после ванны с длительным воздействием воды, и наутро перед нанесением тонального крема я получала от «голубого» крема EVA cosmetics тот же самый результат: мягкая, гладкая, увлажненная кожа. Каких-либо «недовольств» со стороны кожи лица не последовало - ни высыпаний, ни покраснений, и это не могло не радовать, т.к. даже увлажняющий крем для чувствительной кожи Hydreane Legere от La Roche-Posay кожа лица воспринимает по собственному «настроению».

Во время недавнего визита к тетушке имела неосторожность при ней воспользоваться кремом после душа. Она тут же подставила свои руки, а чуть позже, оценив результат, стала просить оставить баночку ей... Думаю, что следующей на моей полке с косметикой поселится баночка в 100 гр, чтоб уж точно всем хватило...

Да, именно «голубой», предназначенный для всех типов кожи, полюбился больше всего и прижился на моей полке с косметикой. Периодически баночку подхватывает и дочка, используя содержимое для рук.

Что еще немаловажно: несмотря на достаточно неэкономный расход, за месяц содержимое баночек уменьшилось лишь наполовину.

Цена вопроса: 240 за 20 г, 410 за 55 г.

И, как водится, адреса-пароли-явки для тех, кто уже знаком с египетской косметикой и тех, кто желает с ней познакомиться поближе:
- «Алхимик»: Московская обл., г. Королев, Урицкого, д. 10. Тел.: (495) 532-72-03, 8(926)345-08-28, 8(985)843-89-75;
- ТРЦ РИО ДМИТРОВКА: г. Москва, Дмитровское шоссе, 163А, корпус 1, вход Б, 1 этаж, А74С. Тел.: 8(985)794-0990
- Студия NL: Московская обл., г. Домодедово, ул. Текстильщиков, д. 31.