3 февраля 2016 г.

«Ника - Тамбукан»: грязь... для глаз

Возвращаясь из январской поездки в Адлер, уже в аэропорту в ожидании своего рейса прогуливалась по магазинам, раздумывая, - а не прикупить ли еще чего-нибудь? Взгляд упал на полку с косметикой, и рука потянулась к миниатюрной баночке, обтянутой голубым фатином. «Грязевая маска для кожи вокруг глаз тамбуканская» - гласила надпись на глянцевой открытке, сопровождавшей баночку.


В памяти всплыли детали давней поездки в Абхазию, где грязевые ванны на источниках были основным моим занятием на протяжении двух недель... Так что не смогла я отказать себе в удовольствии попробовать нечто новое для себя, к тому же темные круги вокруг глаз - проблема, знакомая, увы, и мне...

Даже «волшебные» фильтры для селфи, хорошо выравнивающие кожу,
не способны побороть темные круги под глазами
Баночка объемом 25 мл была прикреплена к открытке, на которой, собственно, и указаны состав, способ применения, информация о производителе - лаборатории «Ника» из Ставрополья. Именно там находится известное озеро Тамбукан, грязь из которого является одним из основных ингредиентов маски.

«Маска для кожи вокруг глаз Тамбуканская деликатно оптимизирует обменные процессы. Способствует устранению отечности, выравнивает цвет кожи, питает и придает упругость», - обещает описание на упаковке.


Под крышкой - пластиковый вкладыш, обеспечивающий дополнительную защиту содержимому баночки.


Цвет - средне-серый, будто обычный крем, смешанный с грязью.

Консистенция ровная; вкраплений твердых частичек почти нет, они единичны, очень малы и не способны повредить нежную кожу вокруг глаз.

Маска достаточно густая, в банке держит форму, не перетекает. С содержимым баночки щедро поделилась с подругой, и не зря - расходуется маска экономно, если наносить ее тонким слоем. К тому же количество применений ограничено 2-3 в неделю.


Запах едва уловимый, с травяными нотками; сильных ароматизаторов и отдушек в маске нет.

Отзыв нашла только один, на сайте производителя: «Маска понравилась. Вначале было легкое покалывание, но это нормально. Эффект отличный». Что тут скажешь: краткость - сестра таланта, но не в случае, когда речь идет о средствах для деликатной кожи вокруг глаз.

Покалывание (или пощипывание) после нанесения маски действительно ощущается, но особого дискомфорта не вызывает - это ощущение проходит спустя пару минут. В отличие от масок для лица с высоким содержанием глины/грязи, которые засыхают и превращаются в корку, «Ника» с ее небольшим содержанием грязи не высыхает, сохраняет свою кремообразную текстуру.


Легко смывается теплой водой. Для окончательного удаления остатков маски использую мицеллярную воду. А как только кожа высохнет и успокоится, наношу лифтинг-крем для области вокруг глаз Time Freeze от Lumene. Хотя, наверное, лучшим дополнением стал бы крем для век с биоминеральным комплексом от той же «Ники», но недавно приобретенный тюбик Lumene и подарки подруги в виде миниатюр геля от Chanel удержали меня от этой покупки...

С момента приезда прошло три недели; использовала маску уже семь раз, однако, понятное дело, за столь непродолжительное время добиться ощутимого визуального результата невозможно. Заметного отбеливающего эффекта (в аннотации - «выравнивает цвет кожи») я на себе не ощутила, однако и сразу после снятия маски (использую вечером), и наутро очевидный факт - уменьшение отечности век, кожа чуть более упругая, в тонусе, количество мелких морщинок уменьшается (но конкретно этот эффект не длится долго)... Опять же, нельзя утверждать, что пусть даже минимальные улучшения - результат действия одной только маски.

Если рассуждать глобально, то, на самом деле, не существует волшебных средств, способных навсегда избавить от темных кругов вокруг глаз. Ведь в подавляющем большинстве случаев это проявление - не просто косметический эффект; на это влияет и образ жизни, и питание, и возникающие стрессовые ситуации. Без преуменьшения - все факторы нашей жизни. Однако если проблема неразрешима на все 100%, это не значит, что можно пустить все на самотек. По моему мнению, подобные средства если не помогают побороть негативные последствия, то, как минимум, способствуют тому, чтобы проблема не усугублялась. А иначе - последствия будут такими, как у одной из моих приятельниц. В сравнении с ней мне кажется, что у меня вообще никаких проблем с кожей вокруг глаз нет!


Цена вопроса для меня все-таки высоковата - я отдала за баночку 390 рублей. Магазин а в аэропорту имеет ооочень хороший доход, коль позволил себе накрутить более 50% - на сайте производителя указана цена в 250 руб...

Ассортимент косметики на основе тамбуканской грязи у «Ники» немаленький
А дальше? Продолжу пользоваться, пока содержимое миниатюрной баночки не закончится. А очередную, скорее всего, возьму только когда снова окажусь в тех краях, где купить ее можно без особых заморочек. А уж пробовать ее или нет - решать каждой из вас...