28 января 2016 г.

Худеем вместе: куриные сардельки

Что делать, если котлеты из куриной грудки в их традиционном виде наскучили? Придать им другую форму и сделать куриные сардельки! Готовятся они не сложнее паровых котлет, а по времени, мне показалось, даже быстрее.


Что потребуется (точные пропорции подбирайте по своему личному вкусу):
- куриный фарш - сняла с грудки и перемолола в блендере так, чтобы оставались маленькие кусочки - порядка 500 г (можно готовый);
- 1 яйцо;
- немного отрубей - ими я в последнее время стала заменять сухари, чтобы впитались излишки влаги;
- небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, приправы - по вкусу, рубленая зелень, если есть;
- пищевая пленка.

Лук и чеснок перемалываем в блендере, затем все ингредиенты (фарш, яйцо, соль, специи) тщательно перемешиваем.

Пленку раскатываем на столе. Отступив от края сантиметра 3-4 (чтобы было удобно подхватить и заворачивать), выкладываем фарш (порядка 2-2,5 ст. ложек). Затем аккуратно заворачиваем фарш в пленку, делая 3-4 оборота. Отрезаем рулон и на концах сардельки завязываем пленку узелком.


Опускаем в кипящую воду, а минут через 10-15 вынимаем.


Из пленки сосиска извлекается легко - готовый фарш немного уменьшается в объеме.

Страшного в том, что под пленку попало немного воды, нет.

По желанию можно подрумянить сардельку на сковороде без масла.