16 мая 2018 г.

Водостойкая подводка для глаз Sante: натуральное искусство "каллиграфии"

Здравствуйте, бьютиголики. Меня зовут Женя, и я почти не умею рисовать стрелки :)
Конечно, если очень стараться, то, может, и получится. Поэтому подобие стрелок всегда рисую тенями и косой кистью. Не получилось? Можно растушевать, как будто так и задумывалось. Но с водостойкой подводкой Sante такой номер не пройдет. Приходится, высунув язык, как первоклассница, старательно выводить "закорючки"...



Подводка в стеклянной баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Вес продукта - 3 грамма, но по объему это приличное количество. Сопоставимо с "сияющими" подводками NYX в аналогичных баночках.


На баночке была этикетка на русском, но прочитать ее возможно только с лупой. Поэтому вот вам описание с 4fresh:
Водостойкая подводка для глаз с высококачественными маслами и восками. Высокая интенсивность цвета и стойкость. С органическим аргановым маслом. Без кармина.
100% натуральная подводка для глаз подходит даже для чувствительной кожи и для людей, использующих линзы. Фитокомплекс из арганового, касторового масел и витамина Е, в сочетании с пчелиным и карнаубским восками обеспечивает уход и защиту нежной кожи век.


Главный "конек" в целом фирмы Logocos, которая производит в том числе уходовую и декоративную косметику Sante, - натуральность. Этичный состав (веганский), никаких тестов на животных. А про кармин из жучков - Интернет вам в помощь.

Состав:
Касторовое масло, Трикаприлин, Додекан, Карнаубский воск, Слюда, Гидрогеннизированых пальмовых глицеридов цитрат, Пчелиный воск, Канделильский воск, Гидрогенизированное касторовое масло, Аргановое масло*, Витамин Е, Масло семян подсолнечника*, Натуральные эфирные масла **, Линалоол**, Диоксид кремния, Cl 77499 (Оксид Железа).
*сертифицированное органическое происхождение.
** натуральные эфирные масла.


Сама подводка плотная, густая, кажется даже, что суховатая, но на комочки не разбиваетсяи не оставляет их потом на веке. Однако штучка эта с "характером"...

Провести линию - вжух! - одним взмахом кисти вряд ли получится. И косая кисть, и родная Sante с загнутым кончиком проведут линию с "плешинкой". Думаю, это особенность консистенции из-за состава.


Соответственно дальше короткими движениями подводку я "набиваю", закрывая просветы. На веке может чувствоваться с непривычки, но дискомфорта не доставляет, веко не утяжеляет.

Если рисую стрелку тенями, то использую базу. Здесь базы нет. Но, как показал опыт, при моих жирнящих через некоторое время веках нужна подложка из теней, т.к. к концу дня подводка может попросту испариться!


Перекрыть просветы на более тонкой стрелке сложнее. Оттого кажется, что она темно-серая. И прорисовать хвостик изогнутой кистью мне сложно...

 


Но все-таки она черная  Опять же наверняка из-за состава не пронзительно-угольно-черная, не глянцевая (как некоторые гелевые). Матовая.


 
Изогнутая кисть Sante меня поначалу напугала - я с такими дел раньше не имела. Но со второго раза мы с ней договорились, что и как следует рисовать  Однако все равно с ней у меня пока получаются слишком широкие стрелки и не самые идеальные "хвостики". Но "перекрыть" просветы не составляет труда.


А вот главная в нашей семье "стрелочница" все рисует на раз-два. С изогнутой кистью совладала сразу же. Ну и стрелочки у нее миниатюрные, а не мои "сани" :)


Стойкость.
Полдня прогулок по жаре стрелки выдерживают. Единственная моя особенность - "текут" внешние уголки глаза - и вверх (по складочке века), и вниз. Это происходит и с тенями, и с подводкой...


А один глаз я во время прогулки терла (старалась, правда, аккуратно - что-то зацепилось за верхние ресницы) - линия "осыпалась" и немного отпечаталась на верхнем веке.


Для полноты картины я хорошенько оросила лицо водой и пару раз зажмурилась. Отпечатываются ресницы (тушь обычная, тоже Sante - для чувствительных глаз ), чуть увеличились подтеки в моих проблемных внешних уголках, поплыл хвостик. Такого, чтобы пигмент тут же растекся во все стороны, нет. Конечно, купаться при полном макияже в море вряд ли кому придет в голову, но небольшой дождик подводка пережить вполне способна.


При этом снимается достаточно легко, без длительного трения и мицелляркой, и очищающим средством Logona этого же производитея. В панду не превращает, при попадании в глаза не вызывает раздражения, не остается в уголках глаз черными "катышками" или "ниточками". Кстати, поправить ее ватной палочкой во время нанесения (и, если надо в процессе носки) несложно.

СтОит такое чудо 644 рубля. С учетом немецкого происхождения и этичного состава, цена не самая высокая. На том же 4fresh это единственная подводка в "окружении" карандашей стоимостью меньше тысячи. Да и хватить этой подводки должно надолго. Правда, пока невозможно сказать, что с ней будет, например, через 3-4 месяца (высохнет, раскрошится...). Моей баночке пока четыре недели (рисую примерно через день, чтобы "набить руку")...

Конечно, те, кто привык пользоваться не -эко- декоративкой, могут запросто раскритиковать рабочие качества этой "темной лошадки". Но не ходить же "голыми" тем, кто придерживается "зеленого" образа жизни?