29 мая 2018 г.

Помада Dr. Hauschka: декоративность и уход за губами

Моя первая натуральная помада немецкой марки Dr. Hauschka – подарок подруги, как раз и "подсадившей" меня когда-то на (почти) все натуральное.



Вот как скромно описывается помада:
Секрет Ваших губ: интенсивный цвет, мягкий блеск.

При плотном нанесении, наслоении цвет действительно интенсивный, а в моем оттенке 17 Geum (Ярко-коралловый гравилат) даже поначалу кажется не совсем подходящим и носибельным: в стике рыжит, на руке оттенок будто "припыливается".


Состав:
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lanolin, Beeswax (Cera Alba), Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Rosa Damascena Flower Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Silica, Hydrogenated Jojoba Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Rosa Damascena Flower Wax, Fragrance (Parfum)*, Linalool*, Benzyl Benzoate*, Farnesol*, Limonene*, Geraniol*, Eugenol*, Benzyl Salicylate*, Benzyl Alcohol*, Citronellol*, Mica, Lecithin, Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).
*from natural essential oils



На что нужно обратить внимание, изучая описание на официальном сайте: правая колонка - оттенки линейки - не соответствует действительности от слова "совсем". А если выбрать, кликнув, интересующий оттенок, в стике отобразится то, что весьма похоже на правду. Так что лучше идти туда, где представлена марка (Рив Гоши, некоторые аптеки) и свотчить.


Финиш сатиновый, шиммера нет. Но со временем, съедаясь, сатиновые переливы матируются.
Мягко наносится, не плешивит, причем удается ровно прорисовать контур без карандаша. Но в идеале он нужен.


На неподготовленные губы помада легла ровно, хотя и подчеркнула все складочки. Но достаточно быстро, после нескольких "растираний", губы смягчились, разгладились. Это произошло благодаря тому, что
Формула содержит минеральные пигменты и увлажняющие растительные ингредиенты, такие как экстракт розовых лепестков, миндальное масло и карнаубский воск.



В общем, в холодное время года, когда губам и так достается из-за погоды декоративная ухаживающая помада очень кстати.

Впрочем, у меня марка не зависит от погоды, выбор зависит от настроения :)

О высокой стойкости говорить не приходится, да о ней и не заявляется. Но отмечу, что она все-таки более стойкая, нежели Sante. При этом помада "съедается" постепенно, градиентно - по контуру губ остается чуть больше, ближе к слизистой - меньше. В зависимости от состояния губ остатки могут выглядеть ужасно или не очень :)


Цена на 4fresh и российском официальном сайте 1590 рублей за стик 4,1 г. (подросла за полгода с 1470...). На днях марка сделала объявление, что цены подрастут еще на 7%...