11 мая 2018 г.

Тушь Sante Mademoiselle Sensitive: невесомая "одежда" для ресничек

Еще один продукт натуральной декоративной косметики Sante  - тушь для чувствительных глаз Mademoiselle Sensitive mascara. Первое, что я попробовала, была помада в красивом малиново-красном оттенке.


На 4fresh.ru тушь разлетелась, как горячие пирожки, описание брала с официального сайта Sante и "прогоняла" через переводчик, поэтому не совсем красиво звучит по-русски, но суть ясна:
Парфюмная композиция (на самом деле - parfum free) с пигментами высокой чистоты также придает чувствительным глазам особый объем и заботится о ресницах с органическим миндальным маслом. Щетка средней ёмкости с мягкими шерстяными щетками подходит для любой формы ресниц.
Офтальмологически тестируются на носителе контактных линз и женщинах с чувствительными глазами.
Совместимость глаз и контактных линз подтверждена офтальмологами.

Упор - на состав: не раздражающий глаза, 100% натуральный, отсутствие тестов на животных, подходит веганам.


Состав (на немецком):
Gereinigtes Wasser, Alkohol*, Porzellanerde, Rizinusol, Stearinsaure, Zuckeralkohol, Mandelol*, Beerenwachs, Zitronensaureester, Baumwollextrakt*, Magnesiumaluminiumsilikat, Fettsaureester, Fettalkohol, Zuckeremulgator, Xanthan, pfl. Glycerin*, Natriumlaktat, Milchsaure, Vitamin E, Sonnenblumenol*, mineralischer Farbstoff
*aus kontrolliert biologischem Anbau - сертифицированное органическое происхождение.
**naturliche atherische Ole - натуральные эфирные масла.

Относительно туши Mademoiselle Sensitive производитель не дает никаких громких обещаний относительно wow-объема, супер-удлинения, феноменальной стойкости. А зачем тогда нужна такая тушь?

Оказывается, нужна! И не только потому, что без этичной натуральной косметики непросто жить красоткам, ведущим вегетарианский/веганский образ жизни. Одна из главных особенностей туши, помимо состава, – возможность использовать ее даже на самых чувствительных глазах.


Несмотря на то, что ношу линзы (однодневки, вечером снимаю), проблем с чувствительностью глаз почти не имею. Да и в ходу еще две туши с разными характеристиками, но я ж не могу ждать. Открыла.


Щеточка "пузатая", моя любимая, но туши на ней очень мало. То, что она все-таки есть, говорит самый кончик щеточки. То ли сама тушь такая, то ли настолько хорош ограничитель, я так и не поняла. Но минимум туши на щеточке - это несомненный плюс: реснички не склеиваются от слова "совсем", можно наслаивать (зигзагами я не крашу).

На ресницах остается лишь тонкий слой туши, который не заметен, не утяжеляет.
Сравним. Я совершенно "голая":


А это уже "приодетые" реснички:


Как результат - очень естественные ресницы и подчеркнутые их кончики. Кто любит - может накрасить и нижние и не выглядеть при этом куклой.


Такой эффект мне определенно нравится! Подойдет и совсем молоденьким девчушкам для естественного макияжа без килограммов косметики на лице и глазах. Отличный вариант для тех, у кого на работе строжайший дресс-код, но показать наличие ресниц на глазах очень надо.


Как в носке? Очень даже неплохо! До тех пор, пока не потрете глаза (осыплется...) или не всплакнете (отпечатается). Рабочий день пережить способна.

Правда, со стрелками такие реснички "теряются", и нужна "артиллерия" потяжелее, чтобы изобразить "драму":


А, впрочем, зависит от стрелок:



Снимается легко всеми доступными средствами - от простой воды до мицеллярок/молочка. В панду не превращает.

Цена вопроса - 600+ рублей на 4fresh (точнее сказать не могу, т.к. в наличии нет, но сверяла все цены, когда только привезла подарок домой).

В общем и целом эта тушь порадовала. Смело рекомендую тем, кто ищет почти невесомую "одежду" для ресничек и при этом обращает пристальное внимание на состав и реноме производителя.