9 мая 2018 г.

Губная помада Sante #24 Малиново-красный: органическая малина без капли "химии"

Дождавшись майских выходных, а с ними - хорошего света, я вновь принимаюсь за декоративку. У меня появилось несколько новинок от этичных органических немцев Sante (производитель - компания Logocos). Догадайтесь, к чему прежде всего потянулась моя рука? Правильно, к красной помаде!


Мое "малиновое вино" в стике кажется очень плотным и насыщенным (цвет передан не очень корректно, как ни прыгала, получается темнее). И я уж подумала, куда мне очередной оттенок красного, т.к. красных помад у меня 80% (еще 15% - оттенки коричневых и пара случайных розовых).

Каждый стик - в коробочке, на которой оттенок передан с максимальным сходством. Футляр чуть меньше, чем у стандартных помад, приятного голубого цвета с перламутром.


Что говорит о линейке этих помад производитель?
Прекрасные натуральные оттенки, нежный уход и надежная защита.
С органическим маслом жожоба и витамином Е 100% натуральная губная помада идеально подходит даже для чувствительной кожи губ. Органическое масло жожоба в составе помады полноценно ухаживает за губами, питает, увлажняет их и стимулирует регенерацию. Комплекс натуральных восков защищает нежную кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Помада ровно наносится и не скатывается на губах.


Забегая вперед, скажу, что все это оказалось правдой.

Судя по номерам, оттенков в линейке должно быть 24. Заглянула на 4fresh - там только 12. Сверилась с немецким сайтом - так и есть, 12 оттенков.


Главная фишка косметики Sante - это натуральность. Сертифицированный продукт, который не тестируется на животных и подходит веганам. Соответственно, и стоит... 1175 рублей на 4fresh.ru.

Состав:
Касторовое масло, Ланолин, Масло сладкого миндаля, Канделильский воск, Пчелиный воск, Воск лакового дерева, Масло жожоба*, Сополимер рапсового масла, Карнаубский воск, Витамин Е, Масло семян подсолнечника*, Натуральные эфирные масла**, Линалоол**, Мальтодекстрин, Слюда, Оксид олова, CI 77891 (Диоксид Титана), CI 77492 (Оксид Железа), CI 77491 (Оксид Железа), Cl 75470 (Кармин: Содержит кармин в качестве цветной добавки).
*сертифицированное органическое происхождение.
** натуральные эфирные масла.


Насыщенный в стике и, кажется, будто с шиммером, на деле оттенок оказывается интенсивным и при этом будто полупрозрачным. Наслаивать можно долго, но это ощущение прозрачности никуда не денется. А шиммера нет. Больше похоже на блеск для губ. Но цвет мне нравится!


Текстура приятная, будто тает на губах (с одной стороны - плюс, с другой - минус...). Ложится комфортно ровным слоем, шелушения не подчеркивает. Наоборот, смягчает и питает губы.

Запах тонкий, едва уловимый, сладковатый.


Из-за нежной текстуры цепляется за мельчайшие волоски по краю губ :( Нужен карандаш, 146%! Из имеющихся у меня ни один не подошел... Идеально ровный контур краешком стика прорисовать не получится (в том числе, из-за "тающей" от тепла тела текстуры)...

Стойкость оставляет желать лучшего. Стойкой помада и не заявлена, но все же хотелось бы не пару часов (это если не пить кофе, не курить...), а подольше. Так что придется постоянно подкрашивать.


Причем пигмент у помады не "въедается" равномерно по всей поверхности губ. В итоге остается лишь по контуру... Вместе с тем помада остается на своем месте и не растекается по мелким трещинкам вокруг губ. Но карандаш - наше все!


Удалить остатки помады с губ не составляет труда. Я для этих целей использую и мицеллярку, и очищающее средство Logona того же производителя. Красный пигмент не остается вокруг губ, как это бывает после некоторых красных помад...

В итоге внутри меня до умопомрачения спорят экоголик и жаба. Экоголик уверяет, что выбор натуральной декоративки на российском рынке пока не слишком велик, поэтому многие готовы платить за "чистый", да еще веганский сертифицированный продукт. К тому же, если вернуться к цитате в начале, - обещания, в принципе, соблюдены. А жаба, понятное дело, квакает, что дороговато для помады, жизнь которой на губах - полтора-два часа...