8 мая 2018 г.

Шампунь Naomi с минералами Мертвого моря: подсушил, спутал, разочаровал...

Об израильской косметике Naomi слышала много хороших отзывов, видела неоднократно на Интершарме, но до этого момента удалось попробовать лишь крем для рук (кстати, в очень удобных необычных саше). Довелось познакомиться и с их шампунем.



Цена - 500-600 рублей в разных И-магах за флакон объемом 300 мл.

Признаюсь, мне очень понравился цвет! Навевает мысли о море  Бирюзовый с перламутром - выглядит в бутылочке очень красиво!


Пахнет приятно и ненавязчиво, на волосах не чувствую (ведь потом еще идет бальзам, масло для волос...)

Удобный дозатор, а сама бутылочка из не очень твердого пластика, который позволяет без усилий дозировать вытекающий шампунь.


Консистенция обычная для таких средств.

Что же это за шампунь? Привожу описание с флакона, хотя в И-магах описания более красноречивые и более заманчивые.
Шампунь бережно очищает волосы, придавая блеск и шелковистость. Высокая концентрация минералов Мертвого моря обеспечивает активное питание кожи головы и корней. Комплекс органических компонентов эффективно укрепляет и восстанавливает структуру волос.


Что приятно тому, кто стремится к максимально "чистой" и "зеленой" косметике, на этикетке надпись Paraben free. Но уже на втором месте в составе лаурет сульфат натрия (SLS). Поэтому и пенится отлично. Признаюсь, я от этого отвыкла после натуралки и безсульфатника Elseve. Соответственно, и расходуется Naomi меньше.

Промывает голову отлично! Чуть ли не до скрипа и... спутанных волос. Такое впечатление, что подсушивает. Это мои нормальные волосы. А что бы было с сухими?!

Была надежда на бальзам с зеленым чаем Von U, но он не возвращает волосам после этого шампуня гладкость и шелковистость. Так что после приходится умащивать кончики волос и по длине использовать несмывашку. Масло и несмывашка - мой необязательный уход, пользуюсь ими по случаю. Но тут без них, увы, никак...


В общем, не сказать, что испытываю большую радость от этого шампуня. Ожидала большего. Да и какими там минералами успеют напитаться кожа и волосы за две-три минуты мытья? Ну а подсушивать и спутывать волосы - может только вредина :)

Мне кажется, что эффективна та косметика Naomi, где в гораздо большем количестве содержится грязь Мертвого моря и ее производные, которые известны своими целебными свойствами. Ведь при визите в Израиль результат на коже проявляется благодаря высокой концентрации веществ. А в шампуне их в таком количестве быть не может.

Наверняка кому-то этот шампунь подойдет и понравится. Я же подожду осеннего Интершарма и присмотрюсь там к тем средствам Naomi, где побольше грязи :)