7 мая 2018 г.

Аква-флюид L'Oreal Hydra: длительное увлажнение и один флакон на утро и вечер

Перед написанием отзыва глянула несколько отзывов на флюиды этой линейки на Айрекомменде. Мне очень жаль, что у некоторых он действительно вызвал и покраснения, и шелушения кожи. Как итог - обоснованные не самые высокие оценки. В целом впечатления девушек/женщин - от любви до ненависти, и обидно, что это сильно затрудняет выбор тем, кто ищет уходовое средство для лица. Вдвойне жаль, что флюиды Л'Ореаль стали едва ли не рулеткой - как повезет.



Мне повезло, кожа хорошо восприняла это средство, особенно если учесть, что ради этого флюида пришлось на время "соскочить" с натуральных кремов для лица. Более того, по текстуре, по легкому с растительными нотками запаху оно напомнило мне про некогда любимый гель-крем Yves Rocher из "зеленой" линейки Hydra Vegetal (который совсем недавно появился в обновленном виде).

Хотя на самом деле текстура и консистенция флюида еще более легкая и "текучая".


Что говорит производитель о своем средстве:
Флюид для лица "Гений Увлажнения" для сухой и чувствительной кожи - это новое поколение увлажняющих текстур , легкий аква-флюид, состоящий на 74% из очищенной воды, создан специально для чувствительной кожи. При соприкосновении с кожей моментально превращается в жидкость и впитывается в кожу, интенсивно увлажняя ее на 72 часа и не оставляя жирного блеска. Инновационный аква-флюид для лица - это альтернатива обычному увлажняющему крему.
Его формула, обогащенная соком алоэ и гиалуроновой кислотой, действует на 5 слоях эпидермиса: запас влаги в коже восполняется; естественный обмен веществ в клетках активизируется; защитные функции кожи восстанавливаются.


По результатам использования понравилось многое:
- упаковка. Коробочка была запаяна в слюду, на самом флаконе (стеклянном и достаточно увесистом!) - минимум надписей. Держать в руках очень приятно. Не "боХато" с преподвывертами, но презентабельно.


- дозатор с защитной крышкой. Удобный, двигается плавно, не плюется. Выдает с одним полным нажатием порцию, достаточную для одного использования. Это если вы не любите ощущать косметику на лице. Я же по утрам использую две "дозы", а по вечерам три.


- экономный расход. Несмотря на то, что - см. предыдущий пункт.
- быстрая впитываемость. Хотя при нанесении кажется, что флюид может быть липковат. Но впитывается действительно быстро, моя кожа его буквально "выпивает".


- результат. Кожа довольна. Нет сухости, стянутости на протяжении всего дня. Те, кто считает, что все "заявленные" 72 часа кожа должна быть увлажнена, и чувствует в какой-то момент дискомфорт, вряд ли задумываются о том, что происходит глубже. И оценивают лишь "поверхностные" ощущения (не забывайте: умываемся-то мы дважды в день, и знаем, что творит с кожей не самая хорошая водопроводная вода...)


Минусы?
Наверное, цена, которая зависит от места продаж. В "Подружке" без скидок - 477 рублей, в Рив Гош - без скидок 590. Наглость - второе счастье!

Отсутствие срока годности открытого флакона. Хотя с учетом состава, дозатора-помпы, отсутствия контакта с воздухом и руками/лопаточками можно ориентироваться на среднестатические для мидл-маркета 6-9 месяцев. За это время вполне реально использовать флакон 70 мл при ежедневном двухкратном применении.

Ругаться на состав не буду: флюид и не заявлен, как "чистая" косметика. Да, в составе есть сок листьев алоэ. Да, на первом месте вода. Не забываем: такие средства "нацелены" давать весьма быстрый результат, в отличие от натуральной косметики, которая "проявляется" с накопительным эффектом.
Aqua/water, soin teste sous controle dermatologique glycerin, dimethicone, cetearyl ethylhexanoate, alcohol denat., hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, silanetriol, bisabolol, dimethiconol, aloe barbadensis leaf juice, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, silica dimethyl silylate [nano]/silica dimethyl silylate, hyaluronic acid, ascorbyl glucoside, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, isopropyl myristate, caprylyl glycol, citric acid, xanthan gum, t-butyl alcohol, betula alba juice, ethylhexyl palmitate, butylene glycol, hexylene glycol, tocopherol, potassium sorbate, sorbic acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, ci 42090/blue 1, linalool, farnesol, limonene, citral, parfum/fragrance.

Ввиду того, что в 99% мой макияж - тушь для ресниц и помада, на предмет того, что этот флюид может служить основой перед нанесением макияжа, ничего сказать не могу. Извините. Мне просто лень каждый день для сидения в своем офисном углу рисовать все лицо...

Мне и моей коже флюид понравился. Продолжу пользоваться, несмотря на то, что умывалка, тоник и маски - натуральные. Он очень удачно "вписался" в мой максимально "зеленый" уход для лица.