28 февраля 2017 г.

Easy Spa Ginger and Orange: моя ошибка номер ...дцать...

Крем для рук Ginger and Orange от Easy Spa  - собственной марки Рив Гош - приобретение недавнее. Но о таких продуктах мнение складывается достаточно быстро. И у меня оно теперь тоже есть...

Итак, что же обещает производитель?
Легкая формула крема с великолепным пряным ароматом  питает нежную кожу рук, делает ее более мягкой,  защищает от вредного воздействия окружающей среды. Масло жожоба и витамин Е обеспечивают интенсивное увлажнение кожи рук, предотвращая преждевременное старение. Гидролизованный кератин глубоко питает сухую кожу рук, ухаживает за кутикулой, укрепляет ногти.
С одной стороны - ничего особенного, а с другой - все то, что и должен делать хороший крем для рук. Мне в первую очередь важно увлажнение и питание, а уж для укрепления ногтей есть масса специальных средств.


В части состава производитель прямо заявляет, что натуральных компонентов здесь 3/4, так что приверженцев органики крем не порадует:
Water (aqua), glycerin, mineral oil, cetyl alcohol, glyceryl stearate se, stearic acid, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, zingiber officinal (ginger) root extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus aurantium dulcis fruit  extract, eugenia caryophyllus (clove) leaf oil, hydrolyzed keratin, triethanolamine, chlorphenesin, tetrasodium edta, propylene glycol, tocopheryl actate,  fragnance (parfum), limonene, citral, benzyl salicylate, linalool, eugenol,  butylphenyl methylpropional.
В серии для рук Easy Spa несколько кремов. Попробовав один, который оказался вполне приемлемой консистенции, легко и быстро впитался, я решила, что все такие же. И выбирала по запаху. Чтоб обязательно с цитрусом и при этом с ненавистным имбирем. И это оказалось моей главной ошибкой.

Но - по порядку.

Из плюсов: упаковка.


Тюбик запаян в пленку, а под отвинчивающейся крышечкой еще и защитная фольга.

Закрывается плотно.


Крем белого цвета, густой консистенции.


Запах нерезкий, узнаваемый имбирно-цитрусовый, но на любителя. После нанесения минуты 2-3 заметно шлейфит, но потом запах уходит. Спустя время я со своих рук унюхиваю что-то медицинское. Впрочем, и этот запах тоже не очень раздражает.

Растирается по коже хорошо. А вот впитывается гораздо хуже, особенно если выдавить чрезмерную порцию. Липкой пленки не образует, но при этом коже тяжеловато. Хочется помыть руки, потому что попытки снять излишкий и избавить кожу рук от неестественного лоска бумажными салфетками ни к чему ни приводят.

По причине этого дискомфорта теперь понимаю, что давние разочарования в кремах для рук Ив Роше были придирками и капризами...

Пока отложила тюбик в сторону и призадумалась, как дальше пользоваться этим кремом. Однако, замечу, не все крема для рук у Easy Spa такие как этот мой "неудачник". В следующий раз буду выбирать внимательнее и тщательнее...