24 июня 2018 г.

Kenzo Aqua Pour Homme: ...на Восток!..

Как я уже писала в обзоре женского аромата Kenzo Aqua, никакой акватической свежести и прохладных брызг здесь нет. Название, оформление, маркетинг и реклама никак не соответствуют содержимого и женского, и мужского флаконов.



Но оба аромата все-таки на тему отпуска в жарких странах. И если с женским, полным фруктов и цветов, "отправляешься" в тропики, то с мужским, пожалуй, в Индию... Именно такие ассоциации из-за розового перца, чуть щекочущего нос, на старте.

Снова (после аромата Johji Yamamoto I am not going to disturb you) тот случай, когда я склонна отдать предпочтение мужской версии аромата. Признаюсь, мужчину в нем я не вижу. Ну разве что не самую искушенную в парфюмерии особь (не лишенную все же брутальности), мимоходом, перед прогулкой по достопримечательностям, немного брызнувшую на себя этот аромат. Снова мужская версия видится мне унисексом; ношу, и ни у кого и мысли не возникает, что на самом деле это pour Homme.


Минута-другая, и свежесть бергамота уступает место свежести зеленых нот в окружении деликатных древесных.

Где-то в пешей доступности имеется море. Но нужно пройти мимо массы мелких лавочек, в которых торгуют местными сувенирами, благовониями, специями, фруктами. Сладковатый запах поделок из сандала и ароматических палочек, смешанный с ароматом фруктов. И ни намека даже на самый легкий порыв ветерка. До воды с ее бодрящей прохладой еще идти и идти, и, чтобы не слишком притомиться по пути, просто смотришь сквозь эти лавки, побрякушки, зазывал и торговцев, рефлексируешь и наслаждаешься уже хотя бы тем, что в кои веки смог удрать подальше из пыльного душного мегаполиса…


Может показаться, что быстрее женского садится близко к коже, но это не так: окружающие чувствуют аромат даже тогда, когда ты сам перестал его слышать. Хотя звучит более политкорректно, нежели женский. И даже, наверное, более легко - потому что здесь все-таки, нет-нет, но нос уловит легкий "всплеск" водного аккорда. Спустя время на коже - сладковатые деревяшки, будто пропитанные фруктовым соком.

~ * ~ Пирамиды ~ * ~

Аромо:
Амбра, Бобы тонка, Яблоко, Кедр, Кунжут, Мускус, Орешник, Розовый перец (красные ягоды), Сандал, Акватический аккорд (водяной аккорд)

Фрагрантика:
Топ - розовый перец, яблоко, бергамот
Лесной орех, водные ноты, кунжут, зеленые ноты
Сандал, белый кедр, амбра, бобы тонка, ваниль