14 марта 2018 г.

Крем для рук с лосиным молоком Natura Siberica: как не "убить" ручки в зимние холода

Мало кому неизвестен этот крем Натуры Сиберики. Года три назад я уже покупала такой тюбик, но он постоял-постоял в закромах и ушел к маме. Этой зимой мои запасы кремов для рук иссякли, закончились зимние лимитки 2017-2018 Yves Rоcher ("Снежная ваниль" понравилась, а "Зимние ягоды" - не очень...). Хотела было купить понравившийся когда-то облепиховый крем, но цена на него в фирменном магазине не порадовала. Остановила выбор на "Лосином молоке" - зимой "тяжелый" уход рукам не повредит.

Тюбик объемом 75 мл обошелся в 202 рубля.

Упаковка, как и несколько лет назад, - красивая картонная коробочка с защитным стикером на верхней части, не менее стильный тюбик.

Крышка прилегает плотно, а крем не норовит вытечь, когда ее открываешь.
Выбирая крем, я делала упор именно на защитные свойства.


Во-первых, от неблагоприятных погодных условий. Перчатки не очень жалую, к тому же за рулем в них очень неудобно - неважно, вязаные они или же кожа или замша.

Во-вторых, от моей противной водопроводной воды, когда мою посуду или полы. Тоже все делаю без перчаток - не могу себя приучить...

Ну и в качестве питательного крема на ночь. Наношу густо и несколько минут ничего не делаю, давая крему впитаться.


Крем густой, плотной текстуры, поэтому обволакивает ручки, создавая "барьер". Да, руки блестят, да, крем впитывается дольше других, но при этом никакой чужеродной пленки или жирности не ощущается.

Запах у крема очень приятный! Не знаю, как пахнет лосиное молоко  Здесь - как взбитые сливки с ванилью, по-гурмански, но при этом облизать руки желания не возникает  Поначалу запах насыщенный, но не раздражает, затем ослабевает.


Эффект налицо! Т.е. на руки :) Совсем исчезли шелушины на костяшках, кожа, конечно, так и остается сухого типа, но стянутость и сухость беспокоят гораздо меньше.

За расход я особо не переживаю; думаю, суммарно мой тюбик "проживет" месяца три, тем более, что сейчас в ходу только он (еще один от Oriflame стоит открытый, но до конца зимы хочу закончить Сиберику, чтобы потом не валялся).

Когда-то давно у Faberlic был неплохой крем-перчатки с похожими свойствами, но когда можно пойти и купить в любой момент, заморачиваться с поисками консультанта-сетевика не вижу смысла.

Подводя итог, скажу, что "Лоси" теперь будут моим зимним маст-хэвом! А вот в теплое время года этот крем вряд ли пригодится, если только не ковыряться усиленно на даче в земле без перчаток, а потом приводить в чувство пересушенные убитые ручки...