1 марта 2018 г.

Крем DadoSens ExtroDerm: тяжелая "артиллерия" для гиперсухой кожи

Будучи обладательницей сухой и чувствительной кожи не могла не заинтересоваться кремом DadoSens ExtroDerm, который ухаживает за гиперсухой кожей любого возраста, надолго увлажняет, регенерирует и оказывает успокаивающее действие.


Содержит масло бораго, мочевину и пантенол.
Масло бораго богато гамма-линоленовой кислотой. Это важнейшая жирная кислота, которая укрепляет защитный барьер кожи, повышает эластичность и влагосвязывающую способность кожи. Мочевина играет важную роль в качестве увлажняющего и защитного компонента. Пантенол также присутствует в клетках нашей кожи, он предохраняет ее от высыхания, восстанавливает ее структуру и поддерживает гидролипидный баланс.

Клинически доказано: применение косметических средств ЭкстроДерм увеличивает влагосодержание кожи, а также снижает шелушение и зуд.


Состав:
Вода, сквалан, децил олеат, мочевина, глицерин, масло бораго, метил глюкозы диолеат, изопропил пальмитат, цетил пальмитат, глицин, ланолин, пчелиный воск (воск белый), цинка оксид, _алюминия/магния гидроксистеарат, холестерил гидроксистеарат_, магния сульфат, фарнезол, полиглицерил-3 полирицинолеат, пантенол, лецитин, масло сафлора, спирт, токоферола ацетат, аскорбилпальмитат, гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов, витамин Е

Что еще очень важно: этот крем 100% не содержит отдушек, красителей, консервантов, парафинов, силиконов, ПЭГ, животных экстрактов.

Правда, в составе неясно назначение цинка, который подсушивает. Экоголик почти все ингредиенты оценил на пять "яблок"; четыре - у сквалана, метил глюкозы диолеата, изопропила пальмита и спирта; "трояк" - у фарнезола.

Чем понравился крем изначально?
Тем, что у него нет четкой привязки "утро" или "вечер", я не ограничиваюсь одним только лицом. Если можно на лицо - то и другим частям тела явно не повредит.

Крем без запаха, белоснежный, плотный по текстуре.


С одной стороны это хорошо - он хорошо умягчает атопичные участки, при этом расходуется очень экономно.

Но, вместе с тем, это и минус крема: на просто сухой коже лица он впитывается очень долго, образуя пленку. И если вечером для насыщения кожи это можно перетерпеть, то по утрам, когда времени не так много и надо еще накраситься, кремом пользоваться невозможно...

Очень хорош на обветренных руках. У меня это участки на костяшках, иногда аж до цепляющихся шелушин... НО ровно такой же упокаивающий и размячающий эффект мне дает плотный защитный крем на лосином молоке Nаtura Sibericа.

Срок годности открытого тюбика - 6 месяцев. На просто сухой коже лица израсходовать за это время 50 мл невозможно.

Если у вас действительно кожа, из-за которой вы становитесь похожи на черепашку, то такой крем, несомненно, способен поправить ситуацию в лучшую сторону.

Но просто обладателям сухой кожи, без постоянных ярко выраженных проблем с кожей, этот крем, считаю, не нужен. Среди натуральной косметики найдется множество гораздо более бюджетных средств, более легких по текстуре, не доставляющих неудобств со впитыванием, которые займут достойное место в каждодневном уходе.