28 февраля 2018 г.

VeSS Ceramide Brush: щетка, которая... ухаживает за волосами

Повальное увлечение расческами Tangle Teezer меня обошло стороной, искушению купить Janeke я пока не поддалась. Но перед японской массажной щеткой VeSS Ceramide Brush для увлажнения и смягчения волос с церамидами устоять не смогла. Потому что знаю: японцы не были бы японцами, если бы сделали просто массажную щетку, предназначенную просто для расчесывания волос...

Эта щетка
содержит микрокапсулированные церамиды и масло австралийского ореха макадамия для ежедневного увлажнения и смягчения волос при расчесывании.
Церамиды - это естественные составляющие кутикулы волоса, они образуют на поверхности волоса защитный липидный слой, увеличивают уровень увлажнения сухих, с секущимися кончиками волос, препятствуют сухости и потере влаги.
Масло австралийского ореха макадамия смягчает волосы, предотвращая спутывание волос во время расчесывания.


А с виду, вроде бы, щетка и щетка. Качественно выполненная, в цельнолитом корпусе, без заусенцев. Может поначалу показаться не совсем удобной из-за своего небольшого размера. Но к щетке быстро приноравливаешься, и она перестает "выскакивать" из рук.
Конечно же, в линейке VeSS Ceramide есть и другие "девайсы" для ухода за волосами: щетки другой формы, в том числе и со складной ручкой, тонкая расческа со складной ручкой, массажер. Кому что удобнее и привычнее.


Что сразу же привлекло меня в ней больше всего, так это зубчики - цельнолитые с основой. Значит, меньше цепляет и выдергивает волосы.

Зубчики в меру твердые, но вместе с тем в определенной степени гибкие и упругие. Значит, не будут ломаться.


Самый кончик - скругленый, и расчесываться одно удовольствие. По вечерам у телевизора за просмотром кино могу минут 10 расчесываться и балдеть.

А причем тут церамиды? И как "работает" (по моим предположениям) эта необычная щетка?


Когда расчесываешься, волосы здорово электризуются и даже потрескивают, но при этом становятся гладкими, приятными наощупь, практически шелковые! Даже если после мытья я не пользовалась дополнительно несмывашками или маслом. После расчесывания достаточно провести по волосам рукой, чтобы они, наэлектризованные, успокоились.

Слева направо:
- влажные волосы, после расчесывания. В таком виде расчесать априори волосы сложнее, чем сухие, но легче, чем моей привычной щеткой;
- волосы высохли (естественным путем, феном пользуюсь очень и очень редко):
- после расчесывания щеткой
Замечу: "наэлектризованность" после этой щетки не имеет ничего общего с тем, что творится с волосами после моей "чебурашковой" шубы, когда снимать "заряд" приходится спреем, а волосы еще и спутываются...

После этой щетки волосы более гладкие и блестящие, меньше пушатся и "хулиганят".

Приятен и массаж кожи зубчиками - как в анекдоте про чесотку: "чем больше чешешь, тем больше чешется"  При этом могу "почесать" и с нажимом, не боясь, что поцарапаюсь. Самый кайф - "почесаться", распустив волосы после тугого высокого "пучка".


Конечно, полноценного ухода такая щетка не заменит, но отлично его дополнит! К тому же, с ней мне удалось избежать капризов волос при переходе с обычного шампуня на безсульфатный.

После расчесывания на этой щетке остается в разы меньше волос, чем на обычной.

Во избежание порчи не рекомендуется использовать расческу одновременно с какими-либо уходовыми средствами. Так что после мытья влажные волосы с нанесенным на них маслом расчесываю только обычной щеткой. Хотя пробовала, конечно же, расчесаться и этой - получается быстрее! Ну и с феном ее использовать нельзя.

 Цены на такую щетку разнятся. В среднем, от 750 до 850 рублей. Купить можно здесь.