25 февраля 2018 г.

Скраб для тела и лица Aurum Dei: и скраб, и маска

Думаю, многие помнят прошлогоднюю "революционную" новинку Yves Rocher - натуральную пудру-скраб для мягкого очищения кожи. Ее громко пиарили многие женские порталы, настаивая на инновационности продукта. На самом деле - это не что иное, как разновидность популярного у "зеленых" убтана. Появилась и альтернатива, которую я привезла с выставки "ЭкоГородЭкспо" осенью 2017 года.

Фото: Aurum Dei

Скраб Aurum Dei (Аурум Деи) - это смесь измельченных цеолита (природный минерал), кофе и шрота амаранта. Стоит он на порядок дешевле хваленой пудры Ив Роше (590 рублей за 35 г) - всего 150 рублей за 40 г. Большая банка 200 г - 500 рублей.


Чем полезны ингредиенты в составе скраба?
Цеолит - очищает коллаген соединительной ткани, сорбируя ионы тяжёлых металлов из кожи. Улучшает питание эпителия и клетчатки изнутри, благодаря чему происходит активная наработка нового коллагена.
Шрот амаранта – источник сквалена, провитамина А, витаминов Д, В1, В2, защищает и увлажняет кожу. Способствует омоложению кожного покрова.
Кофе – усиливает кровообращение, активизирует жировой и водный обмен, расщепляет жиры, ускоряет липолиз. Обогащает кожу маслами.


Можно применять и на теле, и на лице. Однако на лице, в случае с чувствительной и куперозной кожей (мой случай), - очень аккуратно! Мне достаточно раза в неделю, т.к. есть и другие средства для ухода.

В сухом виде скраб выглядит как глина, и кажется, будто это мельчайшие частички порошка.


Но стоит добавить воды, как в субстанции становятся заметны достаточно крупные частички, которые и оказывают скрабирующий эффект. Этим и отличается скраб от убтана, т.к. убтан предназначен для ежедневного использования, а с Aurum Dei, как и с любым другим скрабом, частить не следует.


А еще в разбавленном виде скраб приобретает тонкий аромат кофе!

Вариантов применения несколько:
- как скраб, добавив небольшое количество в привычное средство для умывания или душа;


- в качестве маски.

Я предпочитаю второй вариант, т.к. в качестве скраба для лица использую очень деликатный Femegyl. Разбавляю водой, гидролатом, можно даже с молоком, а также добавив 2-3 капли косметического масла. При этом стараюсь избежать механического воздействия на кожу, когда смываю.

Для тела, конечно, содержимого моего маленького флакончика на раз, да и для тела есть масса других средств.

На лицо мне достаточно приготовить "жижу" из двух чайных ложек без горки. Наношу ровным слоем и держу на лице минут 10, пока почти не высохнет. Правда, приходится быть аккуратной - т.к. может немного осыпаться. Можно добавить глину (если кто-то любит), но мне практически любая глина подсушивает и без того сухую кожу.


Результат:
- очищение и отшелушивание кожи за счет скрабирования;
- подтягивает кожу;
- немного сужает поры.

В широкой продаже этого средства пока не видела. Поэтому можно смело обращаться к создательнице скраба Инне Чернышовой.