22 февраля 2018 г.

Кедровое масло Natura Siberica: универсальный "солдат"

Кедровое масло (или жмых - на выбор) дают в подарок к покупкам от 300 рублей в фирменных магазинах Natura Siberica. Его делают трижды в день и, в зависимости от количества покупателей, есть шанс получить его в течение получаса-часа от указанного времени (к сожалению, не помню, во сколько именно). Что делать со жмыхом, не знала, поэтому выбрала масло. Подобные продукты есть и в моем уходе за лицом, и за волосами.




Удобный флакон с пипеткой - из темного стекла, но во избежание порчи хранить его следует в холодильнике.


Срок - всего 3 месяца.


В масле выпадает осадок, это нормально, перед употреблением нужно просто хорошенько встряхнуть флакон.

Само масло очень жидкое.

Масло для лица для меня является привычным продуктом; правда, сейчас использую масла раз в неделю.

Хорошо это масло и для рук, особенно в зимний период. Добавляю каплю в крем для рук и иногда, когда кожа слишком сухая или обветренная, наношу в чистом виде. Однако надо помнить, что это масло может пачкать.


Можно и для ног. Да и вообще на любую часть тела, которой нужно увлажнение и смягчение.

В моем уходе есть и масла для волос. И с силиконами, и полностью натуральные. Но вот кедровое масло Натуры Сиберики для моих волос в качестве средства каждодневного ухода (на влажных или сухих волосах) не подошло. К сожалению, оно утяжеляет волосы, они быстро теряют свой вид и выглядят откровенно грязными уже на следующий день...

Однако оно служит хорошую службу для увлажнения кожи головы, которая подсушена из-за применения скраба Natura Siberica. Я наношу его минут за 20-30 до мытья волос на кожу и корни по проборам. Смывается оно потом несложно (возможно, благодаря и скрабу), я мою голову один раз.


В любом случае - это масло, особенно если его дают в подарок к покупке, лишним не будет. Дают - берите! Ему всегда можно найти применение. К тому же, если многие средства Натуры Сиберики все-таки являются псевдо-натуралкой, то это масло - натура в чистом виде.