21 февраля 2018 г.

Скраб для кожи головы Natura Siberica: когда шампуня и бальзама недостаточно...

После визита к трихологу призадумалась о том, что все-таки шампуня, бальзама, периодического использования масел и отвара хвоща все-таки недостаточно. Надо бы и "почистить" кожу. В советах инста-подружек звучала морская соль и был упомянут облепиховый скраб Natura Siberica - из числа наиболее доступных средств.



Выяснилось, что в передней части головы луковицы выдают всего лишь по волоску, тогда как затылочная часть ведет себя подобающим образом. К тому же, давно уже заметно, что здорово поднялась линия роста волос, стала несимметричной. Конечно, одним лишь скрабом не обойтись, поэтому и какие-то заслуги я только ему одному не приписываю.


О том, что от скрабящих частичек весьма сложно промыть голову, меня предупредили. Но и нанести его, распределяя мокрые волосы по проборам, - тоже тот еще квест.

Частички, в основном, крупные, они отчетливо чувствуются. А гелеобразная субстанция приятно "припекает" кожу холодком - да, такие двоякие ощущения :)


Вымыть, несомненно, очень проблематично. Но ради результата имеет смысл помучиться, тем более, что процедуру рекомендуется выполнять раз в неделю. Главное - не сидеть потом в ванной :) иначе смытые частички, оставшиеся на дне ванной, здорово "отскрабят" и пятую точку :) Так что если по каким-то причинам невозможно будет использовать скраб на голове - пустите содержимое тюбика на тело.


Что касается результата.
В моем случае отметила сразу же, что кожа головы "задышала". Корни приподнялись. И это заметно даже на еще влажных, утяжеленных волосах.

Новых "антеннок" пока не полезло; это вопрос и времени, и комплексного воздействия на волосы изнутри и снаружи.


Тем не менее, у медали есть и обратная сторона.
Во-первых, скраб подсушивает корни и способствует более быстрому смыванию краски.
Во-вторых, подсушивается и кожа головы. Это отметил и парикмахер, к которому наведалась недавно.
В-третьих, частички кожи и сала отшелушиваются активнее (в том числе, по причине, упомянутой выше), поэтому очень сложно избежать белых "хлопьев" на волосах - небольших, но заметных. Конечно, как откровенная перхоть это не выглядит, но все равно я ввела раз в неделю Dry Dry (чередую с безсульфатной новинкой L'Oreal - деликатным шампунем-уходом 3 в 1 для окрашенных волос Elseve). Кроме того, в моем случае шелушины "поднимаются" и от японских расчесок с церамидами, которые здорово электризуют волосы (как я поняла, так реализуется принцип их действия).

Так что обладательницам сухой кожи головы и сухих волос следует использовать этот скраб с осторожностью.


Думаю, этот период надо просто пережить, уделив более пристальное внимание увлажнению кожи головы. Для этого в ход пустила кедровое масло Натуры Сиберики, которое подарили к покупке в их фирменном магазине, - на несколько минут оставляю на корнях в качестве маски перед мытьем головы. На сухих волосах его использовать невозможно: сильно утяжеляет волосы и превращает их в грязные и засаленные...


Еще примерно с месяц буду использовать скраб раз в неделю, затем можно будет и пореже.

Расход достаточно высокий, но об этом я мало беспокоюсь - тюбик объемом 200 мл. Из-за перечисленных выше "побочных эффектов" не думаю, что постоянное применение скраба необходимо, иначе можно перестараться...

А теперь - не самые удачные, зато очень правдивые фотографии как подтверждение того, что волосы у корней действительно "освобождаются", и появляется прикорневой объем. Вот как выглядят еще влажные после мытья волосы: