16 февраля 2018 г.

Вечерний крем RUSSO FABELO: на страже молодости кожи

Крем интенсив-уход для лица вечерний пептидный комплекс и растительные стволовые клетки - очередное средство RUSSO FABELO, который я тестировала, своей легкой текстурой мало похож на вечерний. Поэтому я пользовалась и утром, и иногда среди дня - когда по каким-то причинам чувствовала сухость или стянутость кожи.


Что это за средство? Читаем на официальном сайте:

Активный вечерний крем разработан для борьбы с возрастными изменениями. Компоненты крема подобраны так, чтобы сохранить молодость и красоту кожи, замедлить процессы старения, уменьшить глубину морщин и улучшить цвет лица.
Сбалансированная смесь из 15 растительных масел холодного отжима поддерживает естественные функции кожи, интенсивно питая её, насыщая жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.
Гидролаты увлажняют кожу и, благодаря своим уникальным свойствам, возвращают ей здоровое сияние и ровный цвет.
Экстракты лекарственных растений тонизируют и обладают антиоксидантным эффектом. Экстракт овса стимулирует обмен веществ в клетках и уменьшает глубину морщин, экстракт грецкого ореха повышает тонус и функциональную активность кожи, экстракт василька уменьшает отёчность и разглаживает мелкие морщинки.
Сохранению молодости способствует активный пептидный комплекс.

Изначально крем назывался "Летний вечер". Как-то скучно :) Поэтому название "утяжелилось" перечислением основных активных компонентов. С появлением новых линеек в прошлом году упаковки стали отличаться по цвету. Первая линейка spa – «коричневая», из нее в «сиреневую» Gracious oils ушло масло-уход. И еще «зеленая» - Healing herbarium, в которую входит и данный крем. Очень удобно!

Как я уже сказала, у него достаточно легкая текстура, будто это взбитый в плотную с виду массу мусс. Распределяется по коже и затем впитывается легко, быстро, не оставляя после себя липкой или жирной пленки. Вместе с тем увлажнения и питания моей сухой и чувствительной коже достаточно на длительное время.


Экономный расход: 1 порция = 1 нажатие на помпу.

Но для этого крема это все-таки минус: открытую баночку, несмотря на помпу и отсутствие контакта содержимого с воздухом и руками, рекомендуется использовать в течение всего двух месяцев. Идеальным объемом было бы 15 мл. В закрытой упаковке - 9 месяцев.


Такие короткие сроки - результат тщательной работы над составом: натуральные ингредиенты и пептидный комплекс (из-за которого некоторые "зеленые" не хотят признавать этот крем натуралкой...) и никаких консервантов:
Бессмертника гидролат, Мяты гидролат, Шалфея гидролат, Розы гидролат, Виноградной косточки масло, Пшеничный эмульгатор, Кокоса масло, Витамин Е, Масло пенника лугового, эмульгатор Экогель, Миндаля сладкого масло, Авокадо масло, Арганы масло, Карите масло, Чиа семян масло, Рисовых отрубей масло, Макадамии масло, Жожоба масло, экстракт водорослей (голубой ретинол), матриксил синте 6, Аргирелин, Биопептид CL), Кактуса опунции экстракт, Жимолости экстракт, Cливовых косточек масло, Стволовые клетки арганы, Семян камелии масло, Примулы вечерней масло, Овса экстракт, Ягод малины экстракт, Плоды яблока экстракт, Винограда косточек экстракт, Косточек граната экстракт, Ягод калины экстракт, Грецкого ореха экстракт, Василька экстракт, Маклейи экстракт, Гиалуроновая кислота, Амбры растительной масло.
Состав с латинскими наименованиями ингредиентов приведен и на вкладыше, а вся другая необходимая информация - на этикетке баночки и картонной упаковке.



Запах легкий и ненавязчивый, растительный. Никаких "вкусных" ароматизаторов не используется.

Ну а какой результат?
- длительное увлажнение и питание кожи
- мелкие морщинки стали менее заметными (большим "кораблям" в моем возрасте, увы, только "большие торпеды")
- визуально кожа не выглядела сухой, исчезли шелушения


Теоретически надо было бы продолжить курс, но новую баночку в красивом оформлении я подарила подруге. Потому что при многообразии косметики мне становится скучно пользоваться одним кремом слишком долго. Выдерживаю в среднем 2-4 месяца. Но сейчас тоже крем Руссо Фабело, который они делали для бренда Sergey Gubanov. Но о нем как-нибудь в другой раз...

Цена: в ИМ ToBeBio - 1380 рублей.

_ * _ * _ * _

Кому интересно - какие еще средства для лица Руссо Фабело я использовала: