5 мая 2018 г.

DiLab Collection DESSERT: нет, не слипнется. Но много не съешь...

Жизнерадостная, позитивная, яркая. Гурманика - она такая, особенно когда речь идет о "съедобных кондитерских" нотах. В ароматном меню DiLab Collection (Дмитрий Хведюк, Санкт-Петербург) представлен Dessert.


Правда, не обещанный французский десерт со сливками...


Больше похож не на кондитерку для гурмана, а на повседневность для таких, как я, - кто, спрятав подальше весы, частенько балуется бисквитными тортиками и рулетами, порой даже заменяя ими завтрак или ужин. Но сладкое я предпочитаю все же внутрь, а не наружно :)

Однако ж "пожевать чего-нибудь вкусненького", как говорит моя мама, действительно захотелось... Вспомнила, как в моем детстве пекли с ней коржи для "Медовика", потом я долго и мучительно взбивала крем. Моей нелюбимой обязанностью было промазывание коржей, а самым тяжелым испытанием - дождаться "завтра, когда придут гости"...


Насыщенный на старте. Слишком прямолинейный с моей кожи. Еще не до конца остывший корж - будто для того самого "Медовика", с коричневатой тончайшей запеченной "корочкой", на которой, если прикоснуться, останется вмятинка... Возможно, и медовая коврижка, но больше все-таки похоже на классический бисквит.


В меру нежный (пока не остыл и не подсох), в меру плотный, корж будет покрыт тонким слоем белоснежного крема, взбитого из сгущенного молока и сливочного масла. Сверху - не слишком густая посыпка из тертого шоколада. Вероятнее всего, молочного, но не горького. Сдается еще, что кондитер решил поэкспериментировать и добавил в тесто перед выпечкой немного сладкого ликера... Сказать, что останется в конце на коже, или сами догадаетесь? Конечно же, ваниль...

Трансформация одна - корж "остывает", аромат становится тише. Стойкость средняя (полдня), шлейф тоже, хотя узнаваемые аккорды на одежде могут сидеть долго.

И сравнивать-то особо не с чем. Из вкусного-вкусного у меня остались только несколько капель Skin Scent Baby Edgardio Chilini - с почти незаметным цитрусовым стартом, печеньками (которых тут за год, кстати, стало поменьше), каплей сгущенки и небольшим количеством пряностей. Хоть он и не про еду как таковую, но тоже звучит узнаваемыми всеми "съедобными" нотами. С раскрытием. Потому поинтереснее и попривлекательнее... В моем случае - привлекательнее для наблюдения, но не ношения каждый день.

После "дурного" в хорошем смысле и одурманивающего Amber Jasminе, после непередаваемой атмосферы, создаваемой My Biblioteque, "Десерт" показался уж слишком простым и прямолинейным, временами даже монотонным. "Вкусный" до неприличия, не спорю. Но в нем явно чего-то не хватает. Как минимум, изюминки. Молочный шоколад все-таки заменить на горький... В стремлении к максимуму - свежих ягод с кислинкой или фруктов и самой малости мускатного ореха или корицы, чтобы снизить "градус" сладости, присущей "слюнопускательности" от свежей домашней выпечки. Чтобы хотелось смаковать по ложечке, а не слопать в один присест. ИМХО.

Флаконы - от алюминия к стеклу (c) DiLab Collection

Как я выяснила, уже почти закончив текст обзора, Dessert - первый аромат Дмитрия, явившийся широкой публике несколько лет назад. Но это ведь не самая веская причина оставить все, как есть? Но прогресс и развитие как парфюмера, судя по другим ароматам, - налицо, точнее, во флаконах :)

DiLab  Collection ВКонтакте, в Инстаграм