30 апреля 2018 г.

N&G Parfum VS Armani: сказать ли аналогу "да"?

АЮDreams, Armelle, Essens - знакомые марки? Эти и еще несколько - т.н. эквивалентные ароматы, о которых не слышал только ленивый. Не подделки в криво слепленной "под оригинал" коробке. Своя собственная упаковка и зачастую отсутствие названия. Только номера. Для тех, кто хочет пахнуть люксом, но не может себе позволить оригинал.


В этом ряду аналогов - и N&G. У меня "завалялся" тестер, маркированный №28, что, по замыслу производителя, должно соответствовать Si Giorgio Armani. Пока ждала оригинальный флакон, иногда надевала, хоть и не особо жалую ароматы такого толка. Ну и, очевидно, что, раз заявлен аромат как аналог, без сравнений не обойтись никак.

Невероятно элегантный и стильный гурманский аромат. Он создан для современной яркой женщины, которая не хочет быть похожа на других и не боится выделиться из толпы. Она энергична, целеустремленна и открыта новым возможностям в её жизни. Насыщенная и тягучая композиция аромата соткана из удивительных переплетений сладких нот и небольшой кислинки листа черной смородины. В стойком и длинном шлейфе, аромат согревает мягкими нотами цветов и карамели. Хорошо раскрывается поздней осенью и зимой (с сайта N&G Parfum).

Флакон тестера совершенно непримечательный, совсем без каких-либо украшательств, на нем даже не написано, что это N&G, только номер и состав. Отлито совершенно точно не в подвале или подворотне - флакончик выиграла у девушки, которая как раз и занимается этой маркой в России. Но даже трэвэлы объемом 20 мл выглядят куда симпатичнее.


Сам по себе эквивалент, если абстрагироваться от личных предпочтений, отказался очень даже неплох. Не кричащий. В тренде мидл- и люкс-сегмента. С сахарно-карамельным солирующим аккордом: весьма деликатным, нелипким, но иногда (не забываем про особенности "играй, гормон" :), погоду и т.п.) с характерной легкой "жженой" горчинкой. Небольшой намек на смородину и немного цветов - "поверх" карамели.


А что же Si?
На мне этот аромат стартует узнаваемыми смородиновыми нотами. Именно такого начала очень не хватает эквиваленту, который при детальном сопоставлении оказывается более прямолинейным. Цветов здесь побольше, карамельности - меньше. Сладость деликатная, в какой-то момент она даже слегка припудривается.

Хозяйка флакона Si тоже отметила более интенсивную сладость эквивалента, и в целом оценила остальные характеристики. Удивилась, когда я сказала, что это не что-то перелитое откуда-то, а фирма, которая "копирует" парфюмерию, не выдавая ее за оригинал.

Оба аромата средней стойкости, со средним, постепенно затухающим шлейфом (это если не обливаться щедро).


Попадание, конечно, не стопроцентное; процентов на 85-90. Если обладательница Si - из категории "надела и пошла" и оценивает ароматы на уровне "нравится - не нравится", "вкусно - не вкусно", не увлекается наблюдением за раскрытием аромата, то сильной разницы не заметит. А вот если "рассматривать" ноты, то разница, несомненно, ощущается. И в первую очередь именно на старте - из-за разной интенсивности смородины и большей карамельности эквивалента.

Право на жизнь аналог, несомненно, имеет. Даже все аналоги, так называемая номерная парфюмерия - как класс. Именно №28 должен прийтись по душе тем, кто любит карамельную сладость, но не приемлет откровенную липкость.

И по карману больно не ударит: N&G в объеме 50 мл стоит порядка 1600 рублей. Скидки тоже бывают.

С удовольствием попробовала бы и другие ароматы - даже вне привязки к оригиналу, т.к. не располагаю большой "армией" флаконов с наиболее популярными люксовыми ароматами.

Ну и как повод для раздумий, основные ноты:

Si Фрага
Лист черной смородины
Белая фрезия, майская роза
Ваниль, пачули, амброксан, древесные ноты


Si Аромо
Бергамот, Черная смородина, Мандарин
Нероли, Роза, Жасмин
Амброксан, Древесный аккорд, Пачули, Ваниль


N&G №28
Лист черной смородины, фрезия, майская роза, пачули, ваниль, амбра, карамель