29 апреля 2018 г.

На что способна жидкость для экспресс-снятия макияжа с глаз Yves Rocher?

Я нечасто пользуюсь стойкой косметикой, но всегда держу под рукой средства для ее снятия. Одно время отдавала предпочтение Lumene, но после ребрендинга и прошлогодних запусков новинок потеряла смывку из виду. А Yves Rocher - всегда на виду.


Кто имел дело с такими средствами, знает, что они двухфазные и содержат масла. В состоянии покоя "фазы" разделяются из-за разной плотности жидкостей.


А перед применением флакон необходимо встряхнуть.


Цвет получившегося средства голубой, но, конечно же, он кожу не красит. А вот жирные следы остаются, поэтому после использования надо хорошенько умыться. Раза два :)


Расход средства экономный (не потому, что я редко пользуюсь) - в том числе и благодаря дозатору. Через маленькое отверстие много не выльешь.


А теперь тест-драйв. Для которого были выбраны средства для губ и для глаз. Вверху - жуткая помадка с Али, которую я так и не выбросила (очень годится для тестов разных смывок, т.к. стойкая до безобразия). Внизу, слева направо - всё NYX: тинт Epic Ink в оттенке Tоmbeur, два стойких карандаша и кремовая матовая помада в оттенке Amsterdam. Последняя не заявлена как стойкая, но, думаю, многим известен капризный характер красного пигмента. Естественно, походила минут 20, чтобы помады подсохли и чуть впитались.


Пришлось, конечно, потереть руку, но без особого усердия. Карандаши "ушли" легко, красный пигмент от двух помад окрасил руку, а вот Epic Ink оказался этой смывке не по силам:


Прошлась обратной стороной диска, но потерев посильнее. Красный пигмент смыт полностью, а вот тинт так и сидит, крепко вцвепившись в мельчайшие складочки кожи и поры. Дальнейшее мытье рук с мылом не помогло победить его на все 100%...


Глаза это средство не раздражает, не щиплет до слез. Однако смыть его во время умывания - та еще задача...

Конечно, тому, у кого в ходу сплошь стойкая косметика, эта смывка может оказаться слабовата. Меня же она вполне устраивает. Хотя наверняка в следующий раз постараюсь выбрать что-то у другой марки. Не выберется - снова куплю Yves Rocher.