6 апреля 2018 г.

DiLab Collection Amber Jasmine: тепло цветов в альдегидной прохладе

Совсем недавно мои знания о работах современных парфюмеров из Санкт-Петербурга ограничивались лишь парой ароматов Элины Арсеньевой и Николая Еремина. Иной раз мне даже кажется, что Петербург и Москва - как два параллельных мира, которые почти не пересекаются. Но благодаря Интернету границы и расстояния стираются, а мой кругозор расширяется. И сейчас я с удовольствием знакомлюсь с ароматами Дмитрия Хведюка, которые он создает под лейблом DiLab Collection.

(c) DiLab Collection

В моем распоряжении сэмплы пяти ароматов; на самом деле портфолио Дмитрия гораздо шире и включает, помимо прочего, ароматы по частным заказам и эксперименты с амброксаном. Да, он делает свои "молекулы", одна из которых получила собственное название X-files.

Первый беглый затест на салфетках четырьмя дамскими носами выделил фаворитов: My Bibliotheca, Amber Jasmine, Cheeky. Но дома первой я взяла пробирку с "Янтарным жасмином" (не амбровым, заметьте...) - уж очень долго и привлекательно сидел на шарфе (просто полежавшем рядом с атомайзером!) звонкий, прозрачно-альдегидный аккорд, напомнивший своим звучанием Nox Angela Ciampagna. Правда, "холодок" от шарфа был чуть согрет солнцем и подслащен цветами...


С моей кожи не нужно ждать долгого раскрытия: быстро "созревший" персик - от нежно-розовых цветков к очень осторожному, но узнаваемому аромату мякоти, тонкий аромат земляничных ягод и белые цветы. Первую скрипку играет жасмин, ему вторит гелиотроп. Их безудержную сладость поддерживает деликатней кокос и ваниль. Громко они о себе не заявляют, не пытаются превратить аромат в "пляжный коктейль" или кондитерскую...

Белых цветов много! Просто зашкаливает. Кажется, вот-вот упоительный и дурманящий жасмин, которым хочется дышать и дышать, уйдет в индол. На грани. Но курьеза не случится: вы по-прежнему объяты облаком белых цветов.

Белых цветов, умытых дождем. Хотя нет тут акватики в привычном виде. Но ассоциация именно такая. А может, это теплый вечер, когда воздух, еще не остывший после теплого дня, становится тоньше и прозрачнее и наполняется ароматом цветов. А может, это кристальные капли воды, в которых отражается солнце, на белоснежных лепестках... Настроение с этим ароматом весеннее - в нем действительно чувствуются лучи солнца и сила природы.


Акварельно-прозрачный шлейф, "уплотняющийся" ближе к коже сладостью белых цветов. Если уткнуться носом (а это хочется делать раз за разом!) - цветы обретают... желто-коричневый янтарный оттенок. Цветочная сладость начинает густеть и тянуться, не меняя оттенков своего звучания, но обретая легкие амброво-мускусные нюансы. На мне они едва слышны, утонувшие в цветах. Цибетин придает цветам тепла, яркости, немного медовости. Аромат становится более "задумчивым", хотя белоцветье продолжает кружить голову...

Да, еще недавно я была в поиске таких вот опьяняющих белых цветов. Пожалуй, нашла. Для окружающих аромат приятен - шлейф нежный и деликатный, а белоцветочное буйство уловит лишь тот, кто рискнет приблизиться на чрезвычайно малое расстояние...

Стойкий. Очень! Вечером с кожи продолжают слетать узнаваемые, хотя и чуть поостывшие цветочно-альдегидные аккорды, их же, уткнувшись носом в запястье, чувствую наутро; на одежде они "сидят" несколько дней.

И это второй после восточно-гурманского El Secreto De Sus Ojos Edgardio Chilini аромат, которым хочется облиться с головы до ног, вопреки дресс-коду, времени года и мнению окружающих.

(c) DiLab Collection
А теперь, собственно, авторское видение аромата.
Amber Jasmine - Янтарный жасмин.
Этот красивый цветок лежит в сердце аромата, который, словно янтарь, переливается и играет яркими ароматическими оттенками.
Цветочно-восточный аромат. Насыщенный, густой, пудровый.
Начальные ноты встречают сочным коктейлем из цитрусов с персиком и романтичной земляникой. Сердце аромата погружает в нежное цветочно-пудровое облако. А богатая база аромата открывается древесно-табачным аккордом, который смягчен тонкой нотой ванили, романтичной амбреттой и интимным цибетином.
Пирамида:
Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, персик, земляника
Ноты сердца: гелиотроп, жасмин, ландыш, ирис, кокос
Базовые ноты: ваниль, кедр, табак, амбретта, цибетин