22 апреля 2018 г.

Средство очищающее 3 в 1 Logona: освобождаем место на полке с косметикой!

Вот действительно, кроме как "средством" назвать это средство не получается, потому что выполняет оно сразу несколько функций. Им можно снимать макияж (как молочком), можно использовать при умывании (как непенящийся мусс, похожий на Greenmade, который был у меня не так давно). Плюс небольшое питание и увлажнение.


На самом флаконе указана ступень ухода 2. Однако в каталоге продукции - сразу три ступени. И действительно это средство способно заменить несколько уходовых средств и освободить место на полочке с косметикой. Сослужит отличную службу в поездке, когда нет возможности тащить с собой много баночек и тюбиков.


Для непосвященных сразу расскажу о главном плюсе: состав - радость экоголика. К тому же эта немецкая косметика имеет "зеленый" сертификат, не тестируется на животных и подходит тем, кто на все 146% веган.

Вода, Органический пшеничный спирт (денат.)*, Масло сои*, Натуральный глицерин, Глицерилстеаратцитрат, Гидролат розы дамасской*, Сок алоэ*, Сорбитанстеарат, Масло жожоба*, Масло шиповника*, Порошок алоэ*, Гидролизованные эфиры жожоба, Кокоглюкозиды, Лаурилглюкозид, Глицерилолеат, Воск лакового дерева, Стеароилглутамат натрия, Кокоат сахарозы, Ксантановая смола, Витамин Е, Масло подсолнечника*, Лактат натрия, Лимонная кислота, Этилкокоиларгинат пирролидонкарбоновой кислоты, Гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов, Натуральные эфирные масла**, Линалоол**, Лимонен**, Гераниол**, Бензилсалицилат**, Цитронеллол**
*органический
**натуральные эфирные масла


Запах едва уловимый, растительный, на коже не остается. "Вкусных" отдушек нет.

Как использую это средство я?

1. Снятие макияжа.
С ватным диском. В том числе - с глаз. Несмотря на то, что к очищению кожи всегда приступаю только после того, как сниму контактные линзы, разок забыла. Попало в глаза. Не щипало от слова "совсем"! Просто как пленочка, которая быстро удаляется со слизиcтой.


Конечно, со стойким макияжем этому средству будет справиться непросто. Но тушь Vivenne Sabo Le Denim снимает без остатка, а объемная Collistar остается в небольшом количестве на нижнем веке.

Но даже при отсутствии косметики на лице нелишним будет просто пройтись диском со средством по всему лицу, удаляя себум и уличную пыль.

2. Глубокое очищение.
Наношу, точнее, добавляю на влажную кожу. Кремообразное средство равномерно смешивается с капельками воды, пальцы скользят, легкий массаж приятен. Никакой пены, никаких ПАВов. Смывается легко и без остатка. Кожа после не "скрипит" (хотя есть девушки, которым такое ощущение нравится).

3. Увлажнение/питание кожи.
Присутствует, т.к. после умывания моей отвратительной водопроводной водой дискомфорта (сухости и стянутости) не чувствую. Но, конечно же, это не отменяет последующего привычного ухода - тоник, крем/сыворотка.


Средство мягкое и деликатное, но со своей задачей справляется неплохо! Хотя мне, например, пришлось привыкать к тому, что средством из одного тюбика сначала снимаю косметику "насухую", потом им же умываюсь :)

Что еще? Если учесть, что один тюбик заменяет сразу несколько, его цена (даже в целом, очень адекватная для натуральной сертифицированной косметики) не страшна даже самому скромному личному (или семейному) бюджету. Вообще средства Logona - это прекрасная альтернатива косметике Dr. Hauschka, которая стоит заметно дороже...


Минусы, хоть и не самые существенные, я все же нашла.

На тюбике указан только общий срок годности для закрытого тюбика. Маркировки, обозначающей срок жизни открытого тюбика, нет. А это, как мне кажется, важно, т.к. натуральная косметика - "существо" весьма недолговечное; у некоторых производителей - всего 2-3 месяца.

У тюбика нет защитной фольги, крышка не запаяна в пленку, коробки тоже нет. Так что нет никакой даже самой минимальной защиты от несанкционированного доступа. А это беда, когда такая косметика продается в магазине, где есть свободный доступ к тюбикам. К сожалению, встречаются люди, которые, совершенно не задумываясь, открывают не тестовый тюбик или баночку, чтобы понюхать/посмотреть консистенцию, а потом ставят их обратно...

Конечно, если вы не "загоняетесь" по натуральной косметике, это средство для вас малопривлекательно. Но тем, кому важен состав и реноме производителя (а ему в этом году 40 лет, в Германии Logona - одна из ведущих экомарок), имеет смысл попробовать и оценить эффективность на собственной коже.