27 января 2018 г.

Зубной крем MontCarotte: премиальная органика для здоровья зубов и десен

Нет, я пока не разбогатела до такой степени, чтобы с легкостью покупать себе премиальную зубную пасту. Упс, простите, забыла, у MontCarotte - не щетки, а кисти, не паста, а крем Smile Выиграла набор из гомеопатического и органического кремов. Первый подарила маме, второй оставила себе.



Сразу некоторых напугаю.
Объем 30 мл, стоимость в официальном И-маге - 1690 рублей (так что паста BeautyDrugs - это еще цветочки)... На эти деньги любимого Splat'a могу купить вагон и маленькую тележку :)

Упаковано, конечно, как и полагается премиальному сегменту. Бокс на две упаковки, каждая из которых - с защитной наклейкой. В руках держать приятно, да и подарить фанату органики и ЗОЖ, даже не самому бедному, совершенно не стыдно.

Защитный стике на индивидуальной упаковке

Содержит натуральный гель Алоэ Вера, благодаря которому оказывает антисептическое, антибактериальное, иммуномоделирующее, укрепляющее и успокаивающее действие. Деликатно очищает и полирует эмаль, восстанавливает мягкие ткани.
Подходит для детей от 6 лет и вегетарианцев.

Не содержит:
фтор, парабены, силиконы, лаурилсульфат натрия, антисептики, искусственные красители, ароматизаторы, сульфаты, стабилизаторы, нефтепроизводные (парафины, PEG, пропилены).

Состав:
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Xylitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cellulose Gum, Aroma, Aloe Barbadensis Gel, Sodium Saccharin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Phenoxyethanol, CI 42090, CI 19140, Titanium Dioxide (CI 77891)


В общем, почти высший пилотаж космецевтики, если учесть, что
безопасные органические составы разработаны специалистами фармацевтической лаборатории под руководством доктора медицины Этторе Таллия - известного специалиста в области органической химии, главного технического директора знаменитой американской фирмы Элизабет Арден.

Цвет - нежно-мятный, такой же мятно-нежный вкус. Слизистую эта мягкая мята не щиплет. Вкус одобряю.


Пенится, как практически все пасты; количество пены зависит от количества пасты крема.

Я не пользуюсь этой пастой каждый день; чередую с другими. Исключения - случаи, когда поцарапаю десну (бывает, ибо люблю семечки :) ). Тогда 2-3 дня утром и вечером. С кровоточивостью десен сталкивалась достаточно давно, но к заслугам именно этой пасты сей факт не отношу.

Очищает... тоже, как и большинство других паст. Причем, это тот результат, который достигается еще и в зависимости от щетки. У меня средней жесткости; результат устраивает.

Признаюсь, не знаю, что еще написать про этот органический крем. Потому что не вижу особой разницы в результате по сравнению с другими эко- и не эко-средствами...

По большому счету - для меня это больше "пальцы веером, сопли пузырем" :), потому что есть не менее "зеленые" средства для ухода за полостью рта, которые стоят в разы дешевле. Себе покупать не стану.


Но в качестве подарка - почему бы и нет? Человеку, который реально "повернут" на недешевой косметике или тому, кто на 146% вегетарианец и приверженец эко. Ибо тот же Сплат вручать не совсем солидно, а MontCarotte - не самый доступный на российском рынке бренд.