8 января 2018 г.

Тоник "Малина - ромашка" Greenmade: экономно, бюджетно, экологично

Да простит меня Dr. Hauschka, но все-таки есть натуральные косметические средства, которые отличаются адекватной ценой и не навредят даже достаточно скромному семейному бюджету. Так что если кого-то, как и меня, весьма заботит финансовая сторона вопроса, рекомендую обратить внимание на отечественную косметику Greenmade. В моем арсенале пока всего два средства, и одно из них - тоник "Малина-ромашка" для сухой и чувствительной кожи.


Флакон объемом 100 мл с распылителем.
Как показала практика, такого объема хватает на долгое время, если распылять тоник прямо на лицо. Хотя рекомендуется на диск:
Перед использованием встряхнуть. Смочить тоником ватный диск, протереть лицо. Допускается образование осадка. Применять ежедневно утром и вечером перед нанесением крема по типу кожи.
4-5 "пшиков", а затем подушечками пальцев "вбиваю" жидкость.

Нейтрализует действие жесткой воды, мягко удаляет остатки загрязнений и очищающих средств с поверхности кожи. Восстанавливает естественный уровень pH (кислотности).Увлажняет, тонизирует, успокаивает кожу. Оказывает антиоксидантную защиту.За счет содержания большого количества активных компонентов в составе тоника усиливается действие других косметических средств.


Обещания, в принципе, стандартные, и ничего сверхестественного. Конечно, оценить усилившееся действие других средств весьма проблематично - ни одной из нас не дано превратиться в прЫнцессу через неделю или даже месяц. Тем не менее, никаких побочных средств, покраснения, раздражения, высыпания, аллергических реакций не было.

А вот увлажняет, тонизирует, успокаивает мою чувствительную кожу тоник очень и очень неплохо.


Еще один вариант применения этого же тоника:

Можно использовать для волос любого типа в качестве смягчающего и антистатического средства. Придает волосам мягкость, эластичность, блеск, облегчает расчесывание.
Так что, получается, средство, подобно гидролатам, многофункциональное. Это еще один "плюс" в копилку со стороны тех, у кого ограничен бюджет, и зарыться в баночках на все случаи жизни не представляется возможным.



Для меня это еще и определенный терапевтический эффект благодаря... аромату тоника! Он вкусно пахнет малиной, точнее, почти остывшим некрепким чаем с малиновым вареньем. Очень приятно!

Состав понравится даже самым закоренелым экоголикам:
Подготовленная вода, сок малины, клубники, глицерин, отвар ромашки, цветов липы, рябины красной, листа малины, шалфея, мыльного ореха, коллоидное серебро.


Цена вопроса: 290 рублей в официальном интернет-магазине.

Я пользуюсь третий месяц (иногда пропускаю, ну, пусть будет полтора месяца двухкратного ежедневного применения) - и у меня еще остается полфлакона.
Экономно, бюджетно, экологично!