9 января 2018 г.

Карандаш Eva Mosaic Make Up Lips: коричневая "вишня" на губах

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips приехал ко мне в ноябрьской Chic Box от Royal Samples. Насыщенный оттенок "Вишня" с коричнево-винным подтоном, я такие люблю, особенно если они не хулиганят и ведут себя хорошо.



Цвет грифеля максимально близок к цвету корпуса, так что это несколько облегчает выбор. Единственный нюанс - корпус с небольшим перламутром, а сам карандаш - нет: он матовый.


С заточкой проблем не возникает: это классический карандаш в "деревянном" теле; главное - не усердствовать, чтобы не ломать кончик.

Мягкий карандаш для губ создает четкий контур и подчеркивает цвет помады.
- комфортно наносится
- содержит воски и питательные вещества для дополнительного ухода
- не стирается и не размазывается в течение дня



Нет, конечно, если потереть - он будет смазываться, не без этого.

На фото ниже:
верхняя линия - в два прохода,
посередине плотный закрас с легкой попыткой смазать,
внизу - помада Vivienne Sabo Le Denim 802, которая тоже была в том же боксе и сразу натолкнула на мысль подружить ее с этим карандашом:


Дает достаточно четкую, не плешивую линию за пару аккуратных проходов. Разве что может "цепляться" за мельчайшие волоски по краю губ - тем более, что для демонстрации на себе я решила поэкспериментировать и немного выйти за естественный контур губ.


Карандаш действительно не очень жесткий, не царапает губы, и им легко можно закрасить всю поверхность губ - этакая альтернатива матовой помаде. Однако он способен подчеркнуть некоторые участки с шелушениями и со временем подсушивать губы.


Как вариант: нанести сверху прозрачный бальзам. Самый обычный, который используется для увлажнения губ и их защиты от иссушивания, неблагоприятных погодных условий. Важно, чтобы этот бальзам был не жирный (как, например, бальзамы Ив Роше - кто из пробовал, поймет меня). А плотный. У меня сейчас Aptonia из "Декатлона". Блеска такой бальзам придает совсем немного, но дополнительно продляет жизнь краскам на губах.


Если не злоупотреблять поцелуями, распитием кофе и существенными приемами пищи, карандаш по бальзамом проживет часа 4, "съедаясь" постепенно.

А теперь - помаду в студию! Ту самую, Вивьен Сабо:



С учетом полной стоимости карандаша в Рив Гош - 135 рублей (а в боксе его стоимость получилась раза в два меньше) и очень неплохих свойств, я склонна поставить ему максимальную оценку и смело рекомендовать! Да и самой надо бы присмотреться к декоративке этой марки, т.к. использовала от Евы пока только сушку лака в каплях, тоники и консилер.