10 декабря 2017 г.

Шампунь Von U с экстрактом икры: недешевый "хорошист"...

С продукцией корейского бренда Von U я познакомилась летом. Сначала это были пробники ухода, после которых я тут же сделала заказ, купив два тюбика понравившегося ухода с женьшенем и кондиционер с зеленым чаем (ждет своего часа). В ИМ Ile de Beaute в тот момент была акция: за покупку средств марки на 1500 рублей - этот шампунь с икрой в подарок. Неплохой такой подарок стоимостью порядка 600 рублей.


Основные действия (описание с сайте ИДБ):
эффективно очищает кожу головы и волосы, увлажняет структуру сухих, жестких, вьющихся и седых волос. Придаёт волосам объём, нормализует работу сальных желез кожи головы, защищает кожу и волосы от негативных факторов окружающей среды и свободных радикалов. Успокаивает кожу головы, увлажняет, придает ей упругость, эластичность и жизненный тонус, уменьшает гиперпигментацию кожи, снимает покраснение.
Рекомендуется для нормальной и жирной кожи головы и жестких, пористых, сухих, вьющихся и седых волос. 


В общем-то, практически мое. Волосы жесткие, пористые.


Запах: как у многих подобных средств а-ля акватика  Даже больше мужской. Но не сильный и не приставучий. С волос и с рук быстро улетучивается.

Сам шампунь прозрачный с синим оттенком, средней густоты, похож на гель.


Расход - среднестатистический. Пенится хорошо, ибо ПАВы там имеются разные. Но состав как натуральный не заявлен, вообще эти корейцы ничего толком громко о себе не заявляют :)

Состав читается на фото:


Промывает волосы даже с одного раза хорошо.

Смывается дольше других шампуней. А после нужны другие средства (маска/бальзам/несмывашка/масло и т.п.) - т.к. волосы не становятся супер-гладкими, расчесываются сложнее, чем без дополнительных средств. В общем, это не тот вариант, когда просто помыл и свободен.

Объем не придает. Вообще.

Не самый дешевый шампунь в итоге оказался просто "хорошистом". Особого восторга, как, например, после ухода с женьшенем этой же марки, я не испытала. Моет - и моет. Просто помыть можно и чем-то подешевле  Так что цену считаю завышенной.