2 декабря 2017 г.

Помада-карандаш с матовым эффектом Super Cliquey Matte Lipstick от NYX Professional Makeup: необычный формат и... не самый удачный оттенок

Помада-карандаш с матовым эффектом Super Cliquey Matte Lipstick от NYX Professional Makeup, несомненно, "изюминка" из числа новинок бренда благодаря тому, что выполнена в виде автоматического "карандаша", который с каждым кликом помаленьку выдвигает стик.



Интересна и форма стика в виде капельки, призванная облегчить прорисовку контура.


Мне достался креативный цвет - яркий насыщенный фиолетовый оттенок 10 Ruthless. Сам по себе оттенок очень красивый и при плотном наслоении издалека выглядит на губах очень интересно. Даже на мне.


 Текстура помады тоже понравилась - в отличие от большинства матовых помад она не слишком сильно сушит губы, а с таким темным оттенком некоторые недостатки губ не слишком бросаются в глаза.


Помаду можно наслаивать; конечно, с каждым слоем она будет все сильнее ощущаться на губах, и кому-то это не понравится.

Не растекается за контур губ по мелким трещинкам.

Какие еще плюсы?

Плотный колпачок, который не соскочит, если помадка болтается в сумке или косметичке. Кроме того, он с запасом - стик не помнется, даже если выдвинуть его на 3-4 миллиметра. Кнопка достаточно тугая; чтобы она случайно нажалась до клика (опять же, болтаясь где-то в сумке) - вероятность крайне мала.


Запах отсутствует.

Есть у этой помады и минусы. Надеюсь, большинство из них - только из-за оттенка.
Прорисовать контур очень проблематично. Издалека эти огрехи не видны, но фото выдает их с головой:
- плешивит (даже есть потом пытаться аккуратно наслаивать, "уплотнять" или растушевывать кистью);
- стик оставляет следы даже на мельчайших волосках по краю губы. Впрочем, даже на свотчах на руке (фото выше) верхний - тонкий - край стика оставлял ошметки...


Выход (надеюсь!): использование карандаша, максимально близкого по оттенку.

Стойкостью помада тоже не отличается, очень быстро съедается ближе к слизистой. Вообще с таким оттенком губы лучше не размыкать  Меня лично граница и контраст на слизистой раздражают...

А еще она отпечатывается. Финиш матовый, но текстура-то кремовая, и помада не застывает.


При этом снять ее на раз-два легким движением руки (хотя и обычной мицелляркой) не получится. Делать это надо аккуратно, ни в коем случае не размазывая вокруг рта  Этот оттенок оставляет красноватый пигмент (действуя по принципу тинта). После снятия помады губы, кстати, с этим "тинтом" выглядят очень свежими и при этом имеют натуральный оттенок.

Подводя итог, сильно оценку не снижаю - реализация заслуживает отдельные 5****. Наверняка другие оттенки (а всего их в линейке 12) ведут себя лучше. Ну а у любителей нетривиальных оттенков и креативных макияжей наверняка найдется подходящий карандаш для губ, чтобы более аккуратно прорисовывать контур.