26 ноября 2017 г.

Крем для рук "Ладушка": не все, что сделано в Крыму, - натуральное...

Продолжаю знакомство с некоторыми экземплярами крымской косметики. Крем для рук "Ладушка" комплексный уход с экстрактом винограда для всех типов кожи попался в магазине случайно; увидев значок "Сделано в Крыму", купила без особых раздумий. И лишь дома изучила содержание этикетки более внимательно...


Этот крем, по заверениям производителя,
интенсивно питает
бережно ухаживает за кожей рук
Уточнение "для всех типов кожи" мне кажется немного странным в отношении крема для рук, т.к. я еще никогда не встречала человека, который бы сказал, что у него жирная кожа на этих частях тела...


Тюбик увесистый, объем - 100 мл, так что с собой его особо не потаскаешь. Поэтому в моем случае это исключительно домашний вариант.

Крышечка закрывается плотно, а когда ее открываешь, крем не стремится тут же "выбежать" наружу, несмотря на то, что тюбик стоит вверх "ногами".


Кстати, по консистенции это не столько крем, сколько молочко.

Запах - специфический, хорошее такое вино из винограда сорта Изабелла  На любителя. Но выветривается достаточно быстро, не особо раздражает, если только не утыкаться носом прямо в ладонь.

Расход крема не очень большой. По мере впитывания на время возникает ощущение липкости. Потом исчезает само по себе.

Увлажняет кожу, снимает ощущение сухости. Насколько эффективен будет в случае сильных шелушений, сказать не могу - руки у меня сохнут, но не до шелушения. Даже зимой, даже при большой нелюбви к каким бы то ни было перчаткам.


Действие крема кратковременное - эффекта хватает на 3-4 часа.

А теперь - о самом "интересном"...

Кто часто пользуется крымской косметикой, обратил внимание, что ее популярность - заслуга "чистых", максимально натуральных составов. А вот этот крем - увы, исключение. Судите сами:
Aqua, Glycerin, Heliantus Annuus Seed Oil (масло подсолнечника), Grape Seed Oil (масло виноградных косточек), Isopropyl Palmitate, Tocopherol (витамин Е), Linoleic Acid (витамин F), Retinyl Palmitate (витамин А), Sodium Acrylates Copolymer, Mineral Oil, PPG-1 Trideceth-6, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Parfum, D-Panthenol, Vitis Vinifera Extract (экстракт винограда), Tilia Cordata Extract (экстракт липы), Humulus Lupulus Extract (экстракт хмеля)
В начале списка - натуральные и полезные игредиенты, а затем паааанеслась карусель из всевозможных парабенов... Тем не менее, крем можно встретить в массе интернет-магазинов, торгующих крымской косметикой и позиционирующих себя как продавцов натуральной косметики...

Мнение Экоголика:


А на сайте производителя читаем:

Крым – это уникальная история и красивейшая природа, два моря и жаркое солнце, любовь и радость, вино и шорох ночного прибоя. Как же хочется все это увезти с собой! И это возможно, ведь среди тысяч наших достопримечательностей есть одна особенная: крымская натуральная косметика – продукция комбината «Крымская роза», неповторимый аромат, здоровье и красота из самого сердца Крыма!
Если 5(!) парабенов - это натуральный продукт, то я, простите, королева Елизавета II. Нет, я еще не стала "зеленой" до мозга костей, но меня действительно бесит, когда вот так откровенно вводят людей в заблуждение...