12 ноября 2017 г.

Вступаем в BillyXClub с Conga Beatz

Начинаю знакомство с новым для многих (и для меня в том числе) парфюмерным брендом BillyXClub. Деталей, касающихся создания марки и ее появления в 2015 году, «носов», работавших над каждым из ароматов, мне выяснить пока не удалось - официальный сайт не дает этой информации, а на переписку и у меня самой сейчас катастрофически не хватает времени… В Бельгии, откуда приехал набор сэмплов, была, к сожалению, не я, а бывший муж, который, зная о моем увлечении, иногда находит возможность встретиться по моей просьбе с представителями брендов и привезти сюда нечто из категории "чего-то хочется, а кого - не знаю" :)


Придет ли Билли в Россию официально – тоже пока сказать не могу. Судя по количеству точек продаж в Бельгии и соседних Нидерландах, марке неплохо живется и в родных пенатах.

В коллекции BillyXClub восемь ароматов, ко мне приехали сэмплы шести, т.к. новинки этого года – One Minute Affair и Silver Chill – на момент поездки были только по предзаказу, а сэмплы - еще не включены в общий набор.

Оформление сэмплов и всего набора, несомненно, привлекает внимание (набор уже показывала в посте о сэмплах и отливантах). Каждому аромату – свой цвет упаковки; холдеры сэмплов – из высококачественной вощеной бумаги с объемной термопечатью и вырубкой (я и это оцениваю как бывший полиграфист :) ). Все это было упаковано в небольшую холщовую сумочку с принтом одного из ароматов плюс фирменные блоттеры. Более того, зная, что моему набору предстоит длительное путешествие (пусть даже и в багаже в окружении одежды, которая защитит «пробирки» от повреждений), представитель марки обернул все еще и пузырчатой пленкой. Такое внимание, несомненно, достойно уважения. И да, забегая вперед скажу, что из шести ароматов два я уже вписала в свой виш-лист.

Флаконы полноразмеров своей формой отсылают к американскому Bond No. 9. Несколько ароматов Бонда специально недавно послушала в Л’Этуале. Общего ничего не нашла, так что считать Билли «закосом» под Бонда, видя перед собой лишь картинку флакона, считаю некорректным.

Ну и где тут плагиат? Похожая форма флакона? Тогда плагиатом могут считаться парфюмы в круглых, квадратных, прямоугольных флаконах... Притянуть за уши можно все, что угодно...

Все ароматы, вне зависимости от направления, весьма позитивные, в большинстве в пирамидах заявлены цитрусовые ноты. Явно не для погружения в себя или создания «защитной оболочки». И, как мне кажется, предназначены они в первую очередь для представителей молодого поколения.

Ну а что у нас сегодня?

CONGA BEATZ
(c) billyxclub.com

Аромат как рассказ о беззаботных моментах жизни на Кубе. Прогуливаешься неспешно по побережью в окрестностях гаванской Сальвадор де Ла Пунта, где встречаешь группу танцующих под ритмичные звуки барабанов. Губы невольно растягиваются в улыбку, а в следующую минуту ты уже пляшешь вместе со всеми подобие летки-енки, только на кубинский лад…


Цитрусовая свежесть, немного фруктовой мякоти и белоцветочной сладости, через которые иногда близко к коже можно услышать и розу. Зеленые ноты совсем не томатные, это растительная свежесть, не позволяющая цитрусовым брызгам разлетаться слишком далеко.

В прозрачном шлейфе чувствуются акватические ноты с легкими цветочными аккордами. Глоток воды после зажигательного конга, а оставшееся содержимое бутылки под одобрительный смех других танцоров - вылить прямо на себя. Жарко!


Иногда преобладает цветочная сладость – едва заметная, жасмин на удивление тонкий и деликатный, позабывший на время о своих индольных выходках. Через пару часов остатки белоцветочности смешиваются близко к коже с персиковым соком. А в конце, который, к сожалению, наступает быстро, на коже остается немного акватично-зеленой свежести с фруктовым оттенком.


Совершеннейший ароматический унисекс без дресс-кода для теплого времени года, который не будет раздражать, щекотать ноздри, висеть вокруг плотным облаком. Можно обновлять, не досаждая окружающим, ибо раскрывается быстро, да и стойкости все-таки не хватает.

Свежо, сочно, хотя и достаточно просто в сравнении со сложносочиненной нишей. С некоторым отсылом к свежачкам из люкса вроде СК One, некоторых парфюмов Давидов, Кензо – в том же направлении, но без явных цитат.

В композиции звучат:

мандарин, тамаринд, апельсин, лимон, грейпфрут, лист томатов, жасмин, персик, роза, мускус, сливочный сандал, дубовый мох


В свете того, что небольшая по своим размерам Бельгия не слишком щедра на парфюмерные бренды, знакомство с местной маркой особенно интересно. Так что кто окажется в Бельгии или Нидерландах – рекомендую к прослушиванию. К тому же, судя по интернет-магазину, цена адекватная: объемы большинства ароматов начинаются от 30 мл, и такой флакон стоит 38 евро.