16 ноября 2017 г.

Бальзам для поцелуев №6 от Laboratorium: нежная ваниль для ухоженных губ

Признаюсь, не очень люблю бальзамы и некоторые другие средства в подобной упаковке: очаровательный, но маленький кругляш, который должен быть всегда под рукой, у меня теряется то в карманах, то в сумке... Постоянно лазить пальцем внутрь (а на улице, например, во время прогулки, 146% руки не самые чистые...) негигиенично... Тем не менее, бальзам для поцелуев (!)  питерского бренда натуральной косметики Laboratorium мне понравился!


Начнем хотя бы с того, как он подан: не просто бальзам, а именно для поцелуев. Соглашусь, увлажненные мягкие губы целовать приятнее, нежели обветренные и шелушащиеся.

Сама упаковка тоже приятна: металлическая "шайбочка" с лаконичными этикетками, на которых, тем не менее, указана вся необходимая информация: название, описание, состав, адрес изготовителя, срок годности и даже ТУ. Другой дополнительной упаковки (например, картонной коробки) нет.


Вот как лаконично описывает линейку бальзамов сам производитель:

Аромат ягод, фруктов или корицы обострит чувства, а питательные масла защитят ваши губы от ветра и дождя


Мой бальзам с ванильным апельсином №6:

Этот легкий бальзам для губ содержит ваниль и чувственные эфирные масла апельсина и мандарина, которые не только делают губы необыкновенно привлекательными, но и напоминают вам о лете.
 


Запах!!! Это что-то! На губах - приятная "пушистая" ваниль, очень натуральная, гурманская. Но она не вызывает желания сожрать все, что к столу не прибито. Хотя из баночки преобладают цитрусы. У меня был еще с перечной мятой №5, но его подарила подруге. От того веяло приятным ментоловым холодком.

Сам бальзам кажется достаточно твердым, но немного тает от тепла пальца. Остается небольшая ямка, но то, что растяло, в баночке быстро застывает.

На губы наносится легко, ровным слоем, без комочков. По мере впитывания не оставляет пленки, не доставляет дискомфорта.


Особенности:
При производстве используется минимум консервантов и упаковки, а так же не используются продукты животного происхождения.
Состав: 

Масло ши, масло какао, настойка на стручках ванили, стеариновая кислота, эфирные масла апельсина и мандарина


И - что очень важно для меня! - при обильном нанесении не делает губы жирными, будто я только съела масляный чебурек. Этим грешны бальзамы Ив Роше, пользоваться которыми на людях я не могла...

Классно увлажняет губы, убирает шелушения.


Но, конечно, есть минусы.

Я уже написала, что совсем негигиенично постоянно лазить пальцем в баночку.

Кроме того, крышка не завинчивающаяся, потому иногда возникают сложности с тем, чтобы открыть "шайбочку".

Цена: баночка объемом 10 гр обойдется в 250 рублей. Кому-то это покажется слишком дорого...