24 сентября 2017 г.

Солнцезащитное молочко для лица и тела SolBianca SPF15: палочка-выручалочка для городского лета

Несмотря на то, что этим летом я все-таки умудрилась здорово поджарить лицо (максимальный из возможных фактор защиты SPF 50 тоже вряд ли бы справился с последствиями дня, проведенного на летном поле на авиасалоне), это молочко позволило мне не обзавестись "водительским" загаром. Раньше я подобными средствами пренебрегала, и пользовалась только во время отдыха у моря.



Полный арсенал летних средств состоял еще и из молочка после загара и пенки с пантенолом.

О марке SolBianca:
- серия косметики для загара, которая разработана и произведена в России. Это собственный бренд отечественной компании Profcosmo, которая также выпускает средства для загара в солярии, средства для депиляции, средства и аксессуары для ногтевого сервиса и т. п. В качестве изготовителя средств SolBianca указана хорошо известная многим фирма "Флоресан".


Повода подрумяниться целиком у меня, увы, не было, а потому солнечные лучи "оседали" исключительно на открытых участках тела. Высокая вероятность получить белую "футболочку". Да, и много времени за рулем, а этим летом - на машине без кондиционера. Стекло опущено, рука наружу... Ну, сами понимаете... Так что приходилось пользоваться на открытых участках тела практически постоянно.Переход от более загорелых участков к "белым" - ровный, плавный, без всяких "полосок". И на руках, и в районе шеи.

Уж минимально необходимую защиту это средство обеспечивает.

На пляже была всего раз... Часа полтора под зонтиком. Тем не менее, молочко было со мной. Хотя выбирала я самую низкую степень защиты в этой линейке - для городского режима, зная, что пляжный отдых мне не грозит.

Часто наносила и на лицо. Дискомфорта не было, и никаких высыпаний.


Что еще?

Двойная защита: в составе молочка есть и UVA, и UVB-фильтры, что защищает кожу от ожогов и фотостарения.В формуле есть этилгексилметоксициннамат и бензофенон-3, которые и являются этими самыми фильтрами.

Состав (INCI):
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii Oil, Cyclomethicone, Panthenol, Benzophenone-3, Palm Oil, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Ceteareth-6, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Lactate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Benzyl Benzoate, Linalool.

В целом, состав далеко не самый "здоровый", поэтому фанаты эко могут проходить мимо. Для малышей, конечно же, лучше выбрать специальную защиту.

Витамин Е и масло дерева Ши активно питают и увлажняют кожу, предохраняя от преждевременного старения. А витамин Е действует еще и как антиоксидант.Легкий запах крема без сильных отдушек, который быстро уходит.

Достаточно жидкая консистенция, позволяющая нанести средство равномерно. Однако дозатор бьет струей, поэтому нужно сначала наносить на ладонь, а потом распределять по коже.


Не оставляет белесых разводов даже на влажной коже после купания, чем грешат очень многие аналогичные средства (а не только только те, что с диоксидом титана в составе).Не оставляет жирных или липких следов на теле и одежде.

Экономичный расход.

Как и любое подобное средство, после купания (несмотря на пометку "водостойкое") его следует нанести повторно.

Цена не ударит по карману.

Из минусов:

- состав: только 2 фильтра и кучу всяческих парабенов (ну как-то их слишком много даже для меня, не экоголика).

- лично для меня: внушительный объем 150 мл. Это слишком много для городского режима на один сезон (срок годности открытого флакона, хотя физически открывать его нет необходимости... - 12 месяцев). Но мой флакон еще может поймать начало следующего лета.