24 сентября 2017 г.

Молочко после загара SolBianca SOS для лица и тела: забота о коже после солнечных ванн

Молочко после загара SolBianca SOS для лица и тела - средство из "солнечной" троицы (в ней еще солнцезащитное молочко SPF15 и пантенол), которая появилась у меня этим летом благодаря отечественной компании Profcosmo. Компания производит солнцезащитные средства под собственным брендом SolBianca.


Нужно ли вообще подобное молочко, если и так пользуешься солнцезащитным средством? Оказывается, нужно. Причем не для того, чтобы улучшить качество загара, а чтобыухаживать за кожей и защищать ее, в том числе - опять же от фотостарения, потому что изменения в коже продолжаются еще несколько часов (!) после пребывания на солнце.

Вот что говорит сам производитель:
Даже с солнцезащитным средством волокна коллагена разрушаются, уровень увлажненности кожи снижается. А молочко эффективно снимает негативные последствия воздействия солнечных лучей.
Способствует устранению сухости, шелушения и покраснения.
Пантенол способствует регенерации, активизирует синтез коллагена и обеспечивает эффективную защиту от ожогов. Витамин Е и масло дерева Ши активно питают и увлажняют кожу, предохраняя от преждевременного старения.



Визуально этого действия, конечно же, не оценить. Но и недооценивать такие средства нельзя. Отрицать их необходимость - тоже.

Единственное, что ощущается сразу -  увлажнение кожи.

Я, кстати, это молочко, как и солнцезащитное, с наступлением осени не убираю далеко - мои курсы УФ-облучения продолжаются с периодичностью в пару месяцев, так что моей коже средства понадобятся и осенью-зимой.

А что с характеристиками?

Объем флакона, конечно, великоват, но если в летний период загораете всей семьей - оно не закончится в самый неподходящий момент. Однако по причине состава (он в самом конце отзыва) на совсем маленьких деток я бы это молочко не наносила, для малышей есть специальные линейки, а этот флакон - для взрослых.

Крышка флакона "сидит" плотно и не соскочит внезапно в сумке с пляжными принадлежностями.


Удобный дозатор. Именно дозатор, а не распылитель: он бьет струей. Поэтому сначала набираем средство в ладонь, а потом уже наносим на тело.

Благодаря достаточно жидкой консистенции молочко хорошо распределяется по коже, не оставляя разводов, "жирных" пятен на теле и одежде.

Порция средства при одном нажатии на дозатор

Запах у него слабовыраженный, так что раздражать не будет.

Да, совершенно спокойно я использовала средство и на лице. Никаких (дополнительных, а так у меня иногда вылезают отдельные пупырки то там, то тут...) высыпаний, раздражений обнаружено.

Цена вполне адекватная, не ударит по кошельку, даже если разом покупать все необходимые солнцезащитные средства.

НО: минус средств SolBianca в том, что у них далеко не самый приятный состав. Многим не понравится. Но надо отметить, что эко никто и не обещал...