9 сентября 2017 г.

Пудровый карандаш для бровей NYX Professional Makeup: сложно выбрать оттенок, но легко рисовать!

Сегодня немного о бровях. В последние месяцы с удовольствием пользовалась тенями для бровей от NYX Professional MakeUp: небольшой наборчик с двумя оттенками и прозрачным воском. Карандаши с появлением этого набора были заброшены. Но с появлением Eyebrow Powder Pencil я снова вернулась к карандашам. Классическим карандашам в деревянном "теле".



С одной стороны - весьма мохнатая щеточка-"винт" длиной полтора сантиметра:


Колпачки прочные (во всяком случае тот, что защищает грифель, т. к. сделан из "полумягкого" пластика, в отличие от более хрупкого колпачка на щеточке), держатся плотно и не соскальзывают.

Цвет карандаша полностью совпадает с цветом колпачка.

Сначала показался очень светлым - для темной шатенки! Тем более, что и название оттенка 01 BLONDE - это самый светлый в линейке. Но оттенок оказался очень удачным!

Поэтому при выборе оттенка главная сложность - это выбор в магазине, когда на руке будет одно, а на бровях другое. Не представляю на своих бровях что-то более темное из этой линейки...


Линии на руке тоже поначалу не впечатлили... Все равно карандаш казался светлым. Оттенок неяркий, даже бледноватый и действительно будто припудренный. Фото при разном естественном освещении (вечер, утро):



Карандаш достаточно мягкий для того, чтобы не царапать кожу, не крошиться при заточке. И достаточно твердый для того, чтобы очертить достаточно четкую линию. Ну а толщина линии, конечно же, зависит от заточки.

Срок годности карандаша: 2 года.

Достаточно стойкий для того, чтобы брови оставались на своем месте до самого вечера. Причем, в жаркую погоду не течет, не смазывается, если случайно потереть бровь.


Вместе с тем хорошо удаляется при снятии макияжа обычными средствами.

Для меня первостепенны стрелки и ресницы, затем помада, а дальше - по настроению. Но с карандашом, который не делает мои и без того темные брови темнее и даже немного осветляет их, начинаю теперь с бровей.

Вот я совершенно "голая" :)


Рисую одну бровь, заполняя просветы. Несмотря на оттенок карандаша, он заполняет просветы мягко и очень натурально, немного осветляя волоски:


Дорисовываем вторую и все остальное, если нужно :)


Дочины брови, вернее, пока что одна. К счастью, совпадаем по цветотипу, а потому можем себе позволить пользоваться одной и той же косметикой в одних и тех же оттенках: