8 сентября 2017 г.

MOLECULE Niche Night в Москве: знакомимся с Vilhelm Parfumerie

Провести ночь с основателем Vilhelm Parfumerie Яном Вильгельмом Альгреном? Легко! Если только эту ночь, точнее, Niche Night, проводит Проект парфюмерных искусств MOLECULE. Пока одни наслаждались Vogue Fashion Night Out в ГУМе и ЦУМе, мы с подругой (и парфблогером с Косметисты) «ночевали» в MOLECULE на Неглинной.



Чего я ждала от визита? Пожалуй, только затестов новых ароматов и перепрослушивания того, с чем уже немного знакома. Ну и толчеи, ведь – факт! – такое событие привлекает множество ценителей нишевой и селективной парфюмерии. Но – надо отдать должное организаторам! – Niche Night удалась! Уютно, очень душевно и никаких оттоптанных ног, хотя было весьма многолюдно.


Настоящий рай парфманьяка: Serge Lutens (работал визажист, ведь Сережа наш Лютенс – это уже не только ароматы, но и декоративная косметика), Byredo, Juliette Has a Gun, Atelier Colognie, Annick Goutal, Creed, Casamorati, Shaik, Diana Vreeland, Dear Rose и еще более десятка известных и не очень имен. Но 6 сентября «гвоздем» программы был, конечно же, новый для России американский бренд Vilhelm Parfumerie и его основатель Ян Альгрен. Мужчина брутальный, обаятельный, открытый, но вместе с тем весьма скромный и лишенный какого-либо пафоса.


До умопомрачения слушали новые ароматы, был public-talk с Яном, одной счастливой даме в ходе розыгрыша выпала честь поужинать с этим импозантным мужчиной, еще одну одарили полноразмером аромата... Шампанское и брендированные леденцы, общение (наконец познакомилась лично с парой блогеров, которых давно читаю в Инстаграм), фотокабина в фургоне раритетного Ford, да и просто возможность выбраться и «загрузить» нос и мозг новой информацией. Ну и, конечно же, сэмпл-сеты из 10 нишевых ароматов, половина которых – как раз виновники «ночного торжества». А значит, будет возможность послушать ароматы в спокойной обстановке.


К слову, до этого пыталась поймать в ГУМе нос нового аромата Pelargonium от Aedes de Venustas – Nathalie Feisthauer, но опоздала. В ЦУМе, где просто тебя разрывают на части промоутеры брендов, даже не пыталась ее застать. Прямиком в Молекулу, где хоть и тесно, но душевно!

Из 19 ароматов Vilhelm Parfumerie не обнаружила Collette X Vilhelm.  Все остальные – хоть пей до дна!


Примерила только Darling Nikki ибо после ГУМа и ЦУМа на мне уже не было живого места. "Распробовала" и прониклась не сразу. Два подхода с блоттерами, лишь только потом на себя. "Дорогой Никки" был паролем в подпольный, самый тайный и сексуальный московский ночной клуб в 1980-х. Аромат цепляет. Не ярким специевым стартом, который, как первые секунды внутри клуба, когда, назвав пароль, попадаешь в самый эпицентр ночной жизни... Не дымными нотами, которые "нелогично" появляются после... Усаживаясь на кожу, становится более спокойным, интимным, как флирт двоих в темном уголке клуба. Как запах помады - винтажной, без всяких фруктово-карамельных отдушек. Как едва уловимая вуаль от капли купленного в "Березке" флакона французских духов, оставшаяся в ямочке возле ключицы... Как тонкое облачко рассыпчатой пудры, слетевшее с пуховки... Очень атмосферный... Не знаю пока, как объяснить...


Он, к счастью, оказался в сэмпле. Помимо него привезла еще Basilico&Fellini, посвящение супруге Яна Dear Polly, атмосферу теплого утра Morning Chess и анималистичный уд The Oud Affair.

Жаль, в фиолках не оказалось Modest Mimosa. Очень реалистичная и прекрасная! Действительно скромная (хотя, если кто знает, мимоза – стыдливая, сворачивающая свои листочки от прикосновения), из веточек, листочков, цветков. Но аромат, конечно же, отсылает к акации, которую тоже называют мимозой. Будто стоишь у «развала» в канун 8 марта... Уткнешься носом – и нос будет в желтой пыльце. Близко к коже. Мимоза как она есть.


Ароматы созданы в тандеме с носом Жеромом Эпинеттом, сотрудничающим также с Atelier Cologne, Byredo, Jovoy, Laurent Mazzone (LM Parfums), автором «Вербены» L'Occitane, некоторых ароматов Zara, Avon и Banana Republic.

Внушительного размера коробки, в них – увесистые «диски» флаконов из рифленого стекла с магнитной крышечкой. Объем 100 мл, концентрация EDP. Цена – 16050 руб. К затестам обязательно!