14 августа 2017 г.

Unvisual MADNESS: негурманская черная смородина

Madness - еще один аромат из дебютного трио концептуального российского бренда Unvisual, автор которого делится своими детскими воспоминаниями. Они становятся осязаемы благодаря жидкости пурпурного цвета в миниатюрном атомайзере...  Впрочем, воспоминания эти созвучны с воспоминаниями и многих других людей...



Если верить паре моих знакомых, попробовавших этот аромат, - это смородина с корвалолом. Но не спешите пугаться. У меня практически весь корвалол остается в зип-пакете, в котором хранятся пробники. Его остатки даже не долетают до кожи, растворяясь без следа в воздухе. Лишь смородина садится на кожу. Очень узнаваемая черная смородина.

Есть те, кто отчетливо слышит и лаванду. А у меня - черная смородина.

Спокойная, не головокружительная, не вызывающая повышенного слюноотделения и желания есть эту ягоду горстями. Состоящая больше из листьев и надломанных веточек, с прохладным "привкусом", действительно чуть отдающим металлом.


Откуда эти металлические ноты? То ли это настолько ледяная вода, бьющая тугой струей из шланга для полива, которой только что ополоснули ягоду и которая хрустальными каплями осталась не только на ягодах? Или же вода из огромной бочки, стоявшей у бабушки меж грядок, и вобравшая в себя вкус металла, в которой мимоходом ополаскиваешь руки от сока нескольких лопнувших ягод?.. А может, это сваренный почти без сахара компот в запотевшем стакане, охлажденный настолько, что "обжигает" зубы до появления как раз этого металлического привкуса?.. Или привкус дает старая серебряная бабушкина ложка, которой вылавливаешь из холодного компота уцелевшие, не лопнувшие ягоды?..


Спокойно стартует, спокойно раскрывается, едва заметно шлейфит тонкими нотами смородины на приятной "металлической" подложке. Шлейф "короткий", но на коже аромат остается несколько часов. Правда, не так долго, как, например, Sadness.

Где "madness", я, признаюсь, так и не поняла... Аромат "в рукав" - хочется постоянно утыкаться носом в запястье... Аромат созерцательный, достающий воспоминания, аккуратно разложенные по полочкам памяти. И у меня была бабушка, которая выращивала черную смородину. И в ее огороде стояла огромная бочка, в которую, за неимением водоема поблизости, детям разрешалось залезть в жару. Быть может, безумие заключается в желании купить сразу несколько флаконов и упиваться ароматом, вспоминая детство, когда мы могли позволять себе шалости, которые не можем позволить сейчас...


Если хотите реального буйства черной смородины, звенящей гурманики, истекающей соком, - добро пожаловать к Сергею Карову (Edgardio Chilini). Есть у него Madness of Blackcurrant - аромат, который весь состоит из черной смородины, сочной, спелой, которая не только вам "снесет крышу", но и окружающим, заставляя нервно сглатывать слюну... Есть и еще несколько ароматов, где смородина узнаваемая, но она танцует в окружении других нот.
А под конец лета, когда урожай уже собран, хочется смородиновой чистоты, пусть даже с привкусом металла, который, оказывается, может быть очень приятным.

Пирамида:
древесная кора, древесные ноты, горный воздух, яблоко, кожа, лаванда, лист черной смородины, металлические ноты, пчелиный воск