10 августа 2017 г.

Прессованная маска MINISO с бамбуком и углем: отличный "шаблон" для любителей тканевых масок

Тканевые маски - без преувеличения гениальнейшее изобретение! А прессованные - гениальны многократно, и один из серьезных плюсов, из-за которых следует держать под рукой запас "таблеток", таких же, как, например, MINISO – возможность самим изобретать рецепты красоты.


В магазинчик MINISO забрела после визита на Горбушку в Москве - привлекла японская вывеска. Конечно, на деле только "имя" оказалось японским, а производство - Китай. Но цены прям орали в ухо: "Купи все!" "Все" брать не стала - пара парфюмчиков, ватные диски и пакет с масками-таблетками. Причем выбрала те, что подороже - с бамбуком и углем, отдав за упаковку 239 рублей. Обычные белые (в розовом пакете) стоили 159 рублей.


В пластиковом зип-пакете (который можно потом использовать повторно - у него хорошая застежка) - 40 "таблеток". Этикетка переведена коряво, на ней и 35, и 40 штук.


Каждая маска - в индивидуальной упаковке. Главное - не перепутать с конфетами! :)


Особого эффекта от этой маски, конечно, не ждала - сразу расценила их как "шаблоны" для собственных масок. А их может быть великое множество! Все зависит от потребностей кожи, уходовых средств, которые есть в обиходе, и настроения.


При таком подходе эти "таблетки" здорово помогают сэкономить семейный бюджет и внести разнообразие в процедуры красоты. Одна обычная тканевая маска в среднем стоят 80-150 рублей, а тут 40!


СРАЗУ про минус: маска может отклеиваться больше, чем, например, готовые тканевые маски с пропиткой, которая обычно сама по себе достаточно липкая. Поэтому - никакого актива, а лечь на диванчик и порелаксировать :)

Таблетка диаметром около 2 см, толщиной около полусантиметра.


Эти таблетки не надо замачивать полностью в изрядном количестве воды или тоника.


Я распыляю из флакона, и таблетка набухает в считанные секунды. Как только перестает впитывать - разворачиваю и укладываю на лицо. По мере необходимости орошаю маску уже на лице.


Если маска утренняя, и надо реально взбодриться, "растворитель" можно немного охладить.

Маска плотная, не рвется.

А чем можно "растворять"?

1) Кипяченая вода. Но эффекта с ней, даже при том, что это якобы угольная абсорбирующая маска, ноль.

2) Тоник. Тот самый тоник, которым обычно пользуетесь. У меня сейчас Dr.Hauschka для проблемной кожи.

3) Гидролат. Любой, какой вам нравится. У меня сейчас "Липа" от крымского "Душистого мира".

4) Термальная вода. Я "добиваю" свой баллон Five elements.

5) Отвары из трав в соответствии с особенностями вашей кожи. Я сама собираю и сушу некоторые травы, но всегда можно купить их в аптеке. Особенно удобны в фильтр-пакетах. Липа, ромашка, календула, мята, береза, зверобой, полынь, лопух, одуванчик... Список можно продолжать бесконечно. Травы можно использовать как моно, так и в виде "коктейля".

Выгладит, конечно, адово :)