8 июля 2017 г.

Rimmel Lasting Finish: очень приятная бюджетная помада

Я до сих пор ищу полноценную замену некогда любимой essence, поэтому наряду с красными помадами в моей косметичке с завидным постоянством появляются помады в коричневых тонах. Одна из них - Rimmel Lasting Finish 066 Heather Shimmer, которую я подарила себе на 8 марта.


Это одна из тех немногих помад, к которым рука тянется сейчас чаще всего. Оттенок коричневый, слегка в красноту (в зависимости от освещения), с наношиммером и очень приятным сатиновым финишем.


В стике смотрится насыщеннее, а шиммер едва заметен. При разном освещении и плотности наслоения "играет", так что со свотчами пришлось помучиться...

Искусственное освещение

Помада заявлена как стойкая, но это не совсем так. Стойкость у нее средняя, но "съедается" и сходит с губ помада постепенно, оставляя остатки пигмента и частички шиммера.

В пасмурную погоду

Имеет очень приятную текстуру, сладковатый ненавязчивый запах, хотя в стике он кажется слишком насыщенным.

Облачно

Легко наносится, наслаивать можно бесконечно - она не комкуется, не собирается в складочках, не стремится растечься вокруг губ. А за счет микрошиммера визуально чуть увеличивает губы. Подкрашивать их можно едва ли не на ходу.


Не сушит губы.

А еще эта помадка стоит совсем недорого. На момент написания отзыва - аж 225 рублей в Рив Гош без скидок. Из-за такой цены я ей прощаю относительную нестойкость, потому что плюсов у нее все-таки немало.