9 июля 2017 г.

Термальная вода Five Elements: увлажнение и комфорт не только в жаркое время года

На термальную воду Five Elements "положила" глаз достаточно давно, зная, что когда-нибудь наступит лето, и нужно будет освежать лицо. Но цена в 400 рублей останавливала. Купила весной-2017, когда в Рив Гош на водичку была существенная скидка. Флакон обошелся в 199 рублей. Эта цена, конечно, более адекватна.


Что примечательно: производитель вообще не дает никаких обещаний, не использует никаких словесных "заманух". Не обещает какую-нибудь супер-ухоженную кожу, wow-увлажнение на 24 часа и т.п. Все просто: увлажнение, водный баланс, комфорт.


Что привлекло? Производство - Швейцария, использование воды из термального источника. Надеюсь, это 100% соответствует действительности.

Состав прост до безобразия:
Термальная вода, хлорид серебра, газ-наполнитель - азот
Вода действительно не имеет никакого запаха, и этим нравится мне гораздо больше дымки для лица PAYOT, которую "добрызгиваю", таская с собой в сумочке. И эффект увлажнения от воды более долгий, нежели от дымки.



Не могу сказать, что распылитель обеспечивает прям микро-дисперсное распыление, но вода распыляется очень равномерно, "лишние" капли не стекают.


Достаточно экономный расход. Два "пшика" на все лицо. Конечно, дополнительную экономию обеспечивает холодное лето. Но дома сейчас приходится пользоваться частенько: по утрам я греюсь в кухне с помощью газовой плиты (июль, Карл!!!), в комнате периодически приходится включать обогреватель...

Если не переборщить, то тушь (у меня обновленная Rimmel ScandalEyes) не потечет Smile Тональники-пудры летом использую крайне редко.

Из-за цены снижать оценку не буду: имеющий желание купить подешевле дождется скидок и купит! :) Я лично жалею, что не взяла сразу два флакона, т.к. срок годности аж до мая 2019.