4 марта 2017 г.

VELVET MATTE LIPSTICK от NYX Professional Makeup: смелая, яркая, стойкая

Здравствуйте! Меня зовут Женя, и я - трусиха. Я боюсь носить красную помаду, а тут фуксия! Да такая яркая, плотная, насыщенная. Впрочем, надо же когда-то начинать!


Знакомьтесь: это матовая помада VELVET MATTE LIPSTICK в оттенке 07 MIAMI NIGHTS от NYX Professional Makeup. Кстати, очень близкий к этому цвет используется в оформлении официального сайта  :)


Классический корпус черного цвета очень приятно держать в руках. Поверхность у него, как и обещанный финиш, тоже будто вельветовая, "мягкая", такой приятный софт-тач, пальцы по нему не скользят. А через прозрачный "поясок" видно цвет самого стика.


Запаха у помады практически нет.

Наносится несложно, хотя для меня помада "тугая", возникают ассоциации с пластилином, потому что "легким движением руки" губы накрасить не получится. С таким сочным оттенком нужна аккуратность. И ухоженные губки без шелушений, которые такая помада выдаст с головой. Вместе с тем контур губ получается на удивление ровный.

Может подсушивать губы с последствиями в виде заметных складочек на губах. Но помада в них не скапливается. Сама по себе не плешивит, опять же - если только губы пересушены и шелушатся. Поэтому минут за 10-15 до нанесения помады рекомендуется увлажнить губы.

Приступим...

Так выглядит при смешанном освещении - немного света от окна и люстры:


А вот на утреннем солнышке. При этом, в отличие от многих других помад, особенно глянцевых и шиммерных, она почти не меняет своего оттенка в зависимости от того, как падает свет:


Зажмуриваем глаза и... рисуем новые губы! Я уже сказала, что важна аккуратность - видно, что в какой-то момент у меня дрогнула рука...


Исправить несложно:


Ну и крупный план:


Непривычные ощущения от подсушивающего "вельвета" на губах (которые у меня, да, далеки от идеала, увы...) натолкнули на мысль взять в руки увлажняющий сиреневый Никсовский блеск и освежить губы:


А если надо смягчить буйную фуксию, использую нежно-персиковый Никсовский блеск. О них расскажу чуть позже.

Пигмент очень стойкий. Перекусывала, выпила две чашки кофе, выкурила несколько сигарет (да, грешна...). Конечно, и контур потихоньку стирается, но - что важно! - не растекается. Вот что получила через три часа (и носила еще пару часов до того, как обновить):


Кстати, обновляется новым слоем без проблем!

Для снятия макияжа понадобится двухфазка, простая мицеллярная вода с пигментом никак не справится.