15 февраля 2017 г.

Дымка для лица Mу PAYOT: баловство, да и только...

Стимулирующая защитная дымка для лица MY PAYOT BRUME ECLAT - из августовского Аллюрбокса (теперь Гламурбокса). Этот флакончик позитивного оранжевого цвета практически окупил всю ту коробочку, ибо стоимость полноразмера достаточно высока. Но так ли она действенна?



50 мл (против полноразмера в 125 мл) - вполне комфортный объем. И дома много места на полочке не занимает, и в сумочке удобно носить с собой. Думала, эта дымка доживет до следующего лета (срок позволяет), но на новом месте работы столкнулась с тем, что в кабинете, где холодно даже при батарее, открытой на полную, стала сохнуть и "гореть" кожа лица. Ощущения не из приятных. Т.к. термалки в запасах не было, стала использовать дымку.

Итак, что нам обещает производитель:
My Payot Brume Eclat ― легкая водная дымка, освежает и заряжает кожу энергией. Это настоящее многофункциональное средство в ритуале ухода для применения в любой момент дня. Не содержащая спирта формула My Payot Brume Eclat защищает кожу от загрязнений и может использоваться в течении всего дня в любой момент. Настоящее магическое средство от PAYOT!
И рекомендует ее наносить под привычне уходовые средства.


Из плюсов: быстрая впитываемость. После никаких следов не остается. А пользуюсь я дымкой до 10 раз на дню. Иногда дают самой впитаться, иногда похлопываю кожу кончиками пальцев. Попортить макияж не боюсь - я его сейчас по полной программе не делаю. Поэтому не могу сказать, что будет, если наносить дымку на тон+пудра...

В первые секунды создается ощущение липкости, жирности, но оно тоже быстро проходит, как только средство окончательно впитается.

Удобный распылитель. Палец не соскальзывает, струей не бьет.


Главный минус известен: цена полноразмерного продукта.
За такие деньги хотелось бы хотя бы намек на волшебство, но нет. Лишь кратковременное увлажнение и небольшое питание кожи. Все. Но с этими же задачами замечательно справляются и куда более дешевые средства... Кожа не засияла. Вообще ее цвет от зимне-серо-зеленого :) никак не изменился.

Более того, после дымки мой вечерний крем оказался тяжеловат для очищенной кожи.

Баловство, да и только. Пора мне наконец понять, что "дорого" - не значит "эффективно".