19 февраля 2017 г.

Мое на Аромо.ру. В подарок - кожа... во флаконе

Выбрать подарок для представителя сильной половины человечества бывает не очень-то просто. Потому что, на первый взгляд, все самые стильные атрибуты современного мужчины у него уже есть. Тут и ремни, и пара перчаток, дорогое портмоне, и даже автомобиль с кожаным салоном. А есть ли у него аромат с нотами кожи? Если нет, выбираем!

Фужерный Angel Schlesser Essential For Men – пожалуй, один из самых бюджетных вариантов, при этом являющийся неплохим образцом парфюмерной интеллигентности. В нем и свежесть яблока и цитруса, и пряность корицы, и легкая, кажущаяся поначалу неестественной, сладость и теплота бобов тонка. Постепенно эта сладость уходит, остаются корица и кожа, дающие приятную горечь.


Неплохой и, что опять же немаловажно, вполне доступный вариант для последних зимних дней – аромат Carolina Herrera CH Men, сочетающий в себе элегантность и эксцентричность. Кожа здесь звучит ненавязчиво, сахарно-ванильной сладости в меру. Они гармонично дополняются древесными нотами, которые звучат в такой «компании» достаточно бодро. Оформление флакона радует глаз, да и в руках держать стекло, облаченное в кожу с тиснением, весьма приятно.


Chanel Egoiste – аромат «со стажем»: выпущенный в далеком 1990 году, он, тем не менее, до сих пор в фаворе у приверженцев классики. Стоит отметить, что эта древесно-пряно-амбровая композиция с резким стартом и чувственным финалом больше подходит мужчинам за 30. Достаточно серьезным, уверенным в себе, харизматичным. И отчасти загадочным (не только женщины могут быть таковыми!), потому что аромат напоминает о себе то благородной кожей, то чуть дурманящим табаком.


Еще более непредсказуемым бывает древесно-шипровый Comme des Garsons 2 Man. Но те, кто уже знаком с ароматами этого бренда, знают, что парфюмер Марк Бакстон любит перевернуть все с ног на голову. Поначалу 2 Man может пугать избытком ладана. Но именно через него постепенно проходят практически все заявленные в пирамиде композиции ноты. Наберитесь терпения и тогда, наконец, услышите в этом аромате и прохладу альдегидов, и душистость шафрана, и необычайную теплоту кожи, не теряющую при этом своей маскулинности.


Acqua di Parma Colonia Intensa – это свежие, но достаточно спокойные цитрусы, немного терпких трав, легкая смолистость древесных нот и тонкая, благородная дорогая кожа, которая отчетливо звучит уже на старте. Мягкий, красивый, теплый, - как сама Италия. Возможно, поэтому этот аромат иногда можно услышать и с женщины, хотя заявлен он как мужской.


А вот Byredo Accord Oud согласно задумке создателей – аромат-унисекс. Приятная особенность: вполне адекватная для нишевого аромата цена. Смолистое удовое сердце и пикантные ноты кожи в этом аромате окружены почти прозрачным шлейфом со сладковатыми нотами ежевики и рома. Впрочем, если нужно что-то сугубо мужское, но обязательно от Byredo, послушайте Baudelaire. И здесь кожа пикантная, но слегка посыпанная перцем и окутанная дымком курящегося ладана.


Благородная кожа Tom Ford Tuscan Leather обойдется раза в два дороже Byredo, но как уверяют поклонники марки, «тосканка» того стоит. Кожа здесь глубже, резче, «породистее». Но на ее фоне все равно слышны кисло-сладкие сочные ягоды, которые по мере раскрытия сменяются древесными нотами и мягкой амброй, которая придает аромату (или все-таки его носителю?) соблазнительности.


Чуть побольше денег – и вместе с этим еще больше элегантности и аристократичности в виде Amouage Dia pour Homme. Не слишком громкий, деликатный, ненавязчивый, даже в определенной степени галантный, но весьма стойкий шипровый аромат. В нем гармонично сочетаются зелень кардамона и легкий намек на ладан, сливовая кислинка и едва заметная фиалковая пудровость, уютный ветивер и кожа тончайшей выделки.