2 декабря 2016 г.

EAU4U SERGEY GUBANOV for HER. Странный... Неоднозначный... Пряный и сдержанно-сладкий...

Впервые SERGEY GUBANOV for HER бегло слушала на Интершарме - там бренд Сергея Губанова представлял всю линейку ароматов. В том парфюмерном запое было сложно распробовать и выделить что-то, но определенно запала на COSTUME. Действительно хорош! А сейчас, когда вокруг уже наряжены елки, когда все ждут чудес, я стала обладательницей флакона "Для Нее", полученного из рук представителя бренда...



Пирамида с официального сайта:
  • Начальная нота: Чабрец, Кедровая хвоя, Кумин, Корица
  • Нота сердца: Ветивер, Пачули, Береза, Сандаловое дерево
  • Конечная нота: Смола кипариса, Ваниль, Бобы тонка, Шоколад
Первое впечатление на коже было не ах. Придушило пряностями и специями. Но как только аромат немного успокоился, чабрец и корица смягчились (кумина не почувствовала). С ними проступила томная сладость, чуть оттененная хвоей, которая ощущается и в изначальном шлейфе. Хвои совсем немного, и уходит она быстро.

В этой сладости - теплота, какая-то суховатая. Видимо, так на мне зазвучал ветивер, масло из которого называют маслом спокойствия. Действительно, успокаивает. Но ощущение двоякое - тепло есть, но сдержанное. Именно сухое.

Возможно, это связано и с моими личными переживаниями. Слушаю аромат сейчас, когда увидела любимого человека спустя почти месяц после того, как собрал вещи и ушел... Странно ушел - забрал летние вещи, но многие документы (два гражданства - куча паспортов) оставил... Обронил фразу: "Нам надо пожить отдельно", но не общаемся... И сейчас разговора не состоялось, не получается, и оптимизма это не внушает... Его глаза смотрят с тоской – вот оно тепло, но с языка срываются только короткие фразы по делу – та самая сухость... И потому передо мной стоит так и не распечатанный парный - SERGEY GUBANOV for HIM...


С ветивером раскрывается и пачули. Теплые, горьковатые ноты... Абсолютно в мое настроение...

Близко к коже проступают деревяшки. Отчетливо ощущаю сандал - приятный, тягучий. На смену ему приходит смола...

Ванили почти не слышу. Возможно, потому что нотки бобов тонка иногда так похожи на нее. И именно их ощущаешь очень близко к коже. Такие горьковато-дымные. А тут еще немного приправленные специями верхних нот...

Нет, иногда ваниль проступает. Сладковатая, но не приторная, не кондитерская. Будто пытающаяся побороть горчинку от специй... И она остается на коже самой последней, уже без горечи, и немного поднимающая настроение… Но здесь она не такая яркая и игривая, как оттененная яблоком и бергамотом в "Танце стрекоз".

Хотя на улице в -13 из-под шарфа выбивалась как раз чуть остывшая булочка с ванилью. Специи оставались ближе к телу, на одежде…
Аромат «SERGEY GUBANOV for HER» словно чувственное, глубоко «женское» кино. Как в лиричной мелодраме запах шоколада дарит ощущение счастья; в аромате ванили возникает видение восточной танцовщицы; ноты бобов тонка подчёркивают эротичность каждого жеста; вся музыка зафиксирована дымкой смолы кипариса. На общем плане разливается загадочность сандалового дерева, не контрастирующего, а подчёркнутого лёгким и близким запахом берёзы; в ноте ветивера живёт дымный оттенок загорелой нежной кожи; пачули намекает на мечту влюблённой соблазнительницы. Мудрость и хрупкость загадочной принцессы витает в мелодии корицы, её загадочность ощущается в отголосках кумина; в чистоте кедровой хвои – вся природа изящества, а заключительная нота чабреца открывает истинную королеву экрана. Изысканный аромат пробуждает желание... увидеть этот фильм снова!
В целом, действительно, есть впечатление восточности, как описано на сайте автора аромата. Закрыла глаза, еще раз близко к коже вдохнула аромат, и в памяти ожили картинки десятилетней давности. Мекхане в стамбульском районе Каракёй, где я проводила время с тогдашним возлюбленным и нашими русскими и турецкими друзьями. В воздухе висел кальянный дым, в котором уже сложно было разобрать - у кого табак с капучино, у кого ваниль, а кто пьет кофе с корицей... А потом, пропитанные смесью этих запахов, мы пешком шли до Галатского моста, чтобы в Эминону сесть на паром и отправиться домой на азиатскую часть... Мой Восток такой...


Необычный аромат. Как 50 оттенков… сладкого. Но не бюджетных конфеток к чаю, а изысканных десертов. Хотя гурманикой я бы "Для Нее" не назвала... Жаль, шоколадные ноты появляются ненадолго и быстро уходят, а так хочется сейчас хоть небольшую порцию эндорфина…

А еще есть ассоциации с... горячим глинтвейном... Корица как раз такая, будто настоявшаяся в вине...

Аромат стойкий, хотя спустя время остается близко к коже и с минимумом специй. Хоть я редко делю ароматы на летние и зимние, но этот - точно зимний. И не на каждый день. Очень своеобразный. Нужно долго слушать, поносить, чтобы понять и проникнуться.

Упаковка достаточно лаконичная. Флакон тоже. Все достаточно просто. Потому что сложности - это когда Он и Она уже не вместе, но как-то еще не совсем порознь. Но случится ли еще одно чудо?..


P.S. Дочери аромат из-за обилия специй не понравился совершенно. А вот молодой человек 27 лет отметил необычность и интересность аромата...