3 марта 2016 г.

Крем тональная основа МейТан: а вы любите штукатурку?

...Схватила как-то сорока бледно-оранжевую коробочку с серебристыми буковками: "МейТан. Крем тональная основа - Dao de Mei"... И теперь не знает, куда девать ее...

Баночка 70 г в картонной коробке, на которой указаны состав, адрес производителя (Завод химической продукции "Великая Стена" (Китай, г. Фошань) и контакты потребительской службы в России в Барнауле, способ применения на русском, украинском и казахском.

Вкладыш (на русском и казахском) содержит минимальную информацию и о других средствах линейки (ухаживающие крема и т.п.). Однако, к сожалению, не указано, в течение какого времени необходимо использовать содержимое банки...



На коробке читаем:
Крем тональная основа прекрасно маскирует мелкие дефекты кожи. Увлажняет и делает кожу мягкой и бархатистой, защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды в течение всего дня.
На официальном сайте описание чуть перефразировано и более того, согласно ему, оказывается, это средство


"поддерживает тонус кожи на протяжении всего дня", "содержит SPF 15".



Способ применения (как указано на упаковке):

Небольшое количество крема тональной основы кончиками пальцев (или спонжем) нанести на очищенную кожу, а затем растушевать.


Цвет: уходит в рыжину, хотя при растушевке почти "подстраивается" под тон кожи.


Консистенция: достаточно густой, не растекается, хотя в банке следы "ковыряния" разглаживаются.

В идеале - нужна лопаточка для крема, пальцами или другими подручными материалами лазить не комильфо...


Запах: насыщенный пудровый.

Состав: как и в случае с умывалкой "Океан красоты" от МейТан, "натуральнейшая химия", т.е. сплошная синтетика.

AQUA, PARAFFINUM LIQUIDUM, TITANIUM DIOXIDE, ISOPROPYL PALMITATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, DIMETHICONE, SODIUM LAURYL PHOSPHATE, GLYCERYL STEARATE, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, COLLAGEN AMINO ACIDS, CI 77492, HYDROLYZED PLACENTAL EXTRACT, FRAGRANCE, METHYLPARABEN, POLYSORBATE 80, PROPYLPARABEN, CI 77491, BHT.


Коллагеновые кислоты, плацентарный экстракт и некоторые другие совсем даже не страшные синтетические ингредиенты не способны "вытянуть" состав крема на приемлемый уровень, ибо имеем и метилпарабен, и пропилпарабен, и сразу два оксида железа, которые по идее призваны регулировать влажность кожи, но как-то явно с этим не справляются... До кучи имеем еще ВНТ (бутилированный гидрокситолуол) – синтетический жирорастворимый антиоксидант-стабилизатор, имеющий гадкое свойство накапливаться в коже.

Что интересно - на сайте МейТан есть внушительная таблица ингредиентов, использующихся в этой косметике. Однако там представлены только природные компоненты, а о синтетике - ни слова...

Наверное, я бы не стала копаться в составе, если бы крем комфортно ложился на кожу и столь же комфортно носился весь день.

НО...

Обещанное увлажнение, мягкая и бархатистая кожа по моим ощущениям - момент спорный.
Я получаю маску, которая на очищенной и матовой коже здорово так блестит (на свотче ниже четко видна граница нанесения крема). Моя кожа: скорее нормальная, но поз воздействием разных внешних или внутренних факторов может сохнуть или жирнить в некоторых зонах.


Ощущается действительно как маска - я чувствую, что "надела и ношу" этот крем; блеск обязательно нужно матировать пудрой, много пудры... Не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы мне еще был необходим полноценный тон поверх этой тональной основы...

Полагаю, подобный "продукт" можно изготовить дома самостоятельно: раздробить подходящую по тону пудру, смешать ее с кремом и - вуаля!..

Кожа под кремом слегка зудит. Вот уж тонус для кожи, да... К счастью, кроме небольшого зуда других неприятных последствий я не наблюдала.

Насчет маскировки мелких дефектов - есть такое. Однако недостатки и изъяны внешности он тоже способен выдать с головой - откуда у меня появились ТАКИЕ многослойные мешки под глазами, ума не приложу...


В общем, для каких-то разовых "акций" этот крем можно пользовать, но не на каждый день.
А, еще на всякий случай - способен испачкать светлую одежду.


В общем, в моем случае крем тональная основа МейТан (вот, как в сказке "12 месяцев" - казнить нельзя помиловать) оказался совершенно напрасной тратой денег... Небольших (около 300 рублей в январе 2016), но которые можно было бы потратить на тоналку - более эффективную, более приятную коже, проверенную или хорошо зарекомендовавшую себя...