18 февраля 2016 г.

Шугаринг: Dolce Bellezza (сладкая красота)

Как-то не волновала меня проблема растительности над верхней губой - до определенного времени все было в рамках пристойного. Пока в один прекрасный день не пришлось начать борьбу с отдельными волосками у уголков губ... Выдергивала пинцетом - приятного мало! Осветлять не решалась - сами-то волоски никуда не денутся. Фотоэпиляция? Дороговато для меня. Воск? Бооольно... Решила опробовать шугаринг - удаление волос с помощью сахарной пасты. К тому же пошла череда праздников - Валентинов день, 23 февраля, 8 марта, а там и лето... Надо приводить себя в порядок!

Процедура удаления волос с помощью сахарной пасты описана в Интернете тысячу раз. И ее преимущества перед восковой эпиляцией, которая ко всему еще и более болезненна, - тоже. Да, и кошмаров в виде реакции нежной кожи на процедуру или использованные средства, в Интернете предостаточно. Но разве остановит это женщину, ведущую активную борьбу за красоту?!
 
Ноги сами привели в хорошо знакомое место - арабский спа «Алхимик». Работой парикмахера, визажиста, стилиста, мастера ногтевого сервиса я в свое время осталась очень довольна. Да и смысла нет рыскать по разным салонам, когда в одном месте можно получить все и сразу. Немаловажный факт - доверие, и в вопросе красоты специалистам «Алхимика» доверяю на все 100%.
 
Сначала - очистка кожи и обезжиривание. Следом - тальк, чтобы удалить излишки влаги. Затем - мануальная техника: «растягивание» пасты и... снятие ее вместе с волосками по их росту резким движением...


«Ну, давай, посмотрим на твою реакцию», - съехидничала вынырнувшая из хамама подруга, давний и на удивление терпеливый приверженец воска, ожидая, что буду рыдать и стенать, моля мастера о пощаде...
 
А что я? Губы не закусывала, ойкнула пару раз в самом начале. Да, слезу вышибло, но осознание того, что процедура не длительная, нечастая, позволило легко и непринужденно пережить все тяготы на пути к желанному результату.
 
Есть неприятные, болезненные ощущения, но они быстро проходят. Что позволило мне сделать кучу дурацких селфи в процессе и в итоге отдать во власть «повелительницы сахара» еще и ноги...


С ногами у меня всегда дело обстояло весьма прозаично. Брила от лодыжки до колена; бедра не трогала. Как следствие: снизу волосы достаточно темные, жесткие, на бедрах - светлее, тоньше, длиннее, но не сказать, что более редкие.

Паста растягивается против роста волос, а снимается - по направлению их роста
Процедура прошла на «ура». Сразу после кожа выглядела как гусиная - с небольшими покрасневшими бугорками на месте удаленных волосков. Но это последствие процедуры прошло очень и очень быстро. И специального пост-процедурного домашнего ухода не понадобилось - только те средства, которыми пользовалась мастер сразу после процедуры. Но если очень надо - в салоне есть средства для домашнего ухода после шугаринга.


А вот с лицом, где куда более чувствительная кожа, пришлось после процедуры немного пострадать.
1) Наутро было небольшое раздражение в виде высыпания (штук пять «бугорков» с покраснением) - самый простой способ устранения: крем/лосьон после бритья.
По этой причине, особенно в первый раз, проводить процедуру лучше в конце рабочей недели, чтобы за выходные кожа успокоилась, и последствия полностью прошли. Но если кожу над верхней губой «разносит» так, что смотреть страшно, имеет смысл подумать о смене мастера и/или используемых им средств! О том, что данная процедура проходит вообще без последствий, упоминаний не нашла - как у мастеров/салонов, так и производителей специальных средств, иначе бы не создавали они богатые линейки средств пост-эпил.
2) Сухость и шелушение кожи в течение нескольких дней - также помогает средство после бритья или привычный увлажняющий крем. На работе главным неудобством была боязнь использовать привычное количество тонального крема и пудры, чтобы не подвергать кожу дополнительному стрессу, и необходимость носить с собой миниатюру мицеллярной воды и ватные диски для периодического увлажнения и питания раздраженной кожи. Дома моим личным спасением стало подаренное подругой масло от Nuxe.
 
По упомянутым выше причинам на несколько дней после процедуры следует отказаться от очищающих масок для лица, пилингов и скрабов. Только мягкие пенки и гели для умывания, без использования спонжей и столь популярных сегодня конняку.
 
В процедуре использовались средства профессиональной линейки от ARAVIA:
- Скраб-гель перед депиляцией (ноги)
- Тальк без отдушек и химических добавок 
- Сахарная паста для депиляции «Тропическая» средней консистенции
- Гель охлаждающий с маслом мятной камфоры (ноги)
- Сливки с маслом иланг-иланг (ноги)
- Мусс после депиляции (лицо)

 
Производителем пасты обещается результат до 4 недель. Кроме того, по заверениям ARAVIA, «последующие процедуры эпиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже. Волосы становятся более тонкими и светлыми. Диаметр волос уменьшается на 50%. Не травмирует живые клетки кожи, удаляя только роговые чешуйки и волосы».
 
Спустя две недели после процедуры кожа над верхней губой продолжает оставаться очень гладкой, и пока никакого намека на рост новых волосков, хотя при очень близком и внимательном рассмотрении можно заметить редкий светлый «пушок». Ноги что-то не особо разглядываю, в крайнем случае - мне не сложно пару раз в неделю помахать бритвой... А вот «усики» теперь - однозначно под сахарную пасту! На очередную процедуру уже записалась - как раз к тому времени пройдет месяц.
 
Грешным делом подумала - а не купить ли что-то из ARAVIA для домашнего использования? Но с этой мыслью я быстро распрощалась - салонная процедура не требует серьезных финансовых затрат, лежишь себе, совершенно не напрягаясь, получаешь удовольствие... А потом еще достаточно долго наслаждаешься гладкостью своей кожи...