28 декабря 2015 г.

Худеем вместе: салат с тунцом и рукколой - просто, как раз-два-три!

Я не очень-то люблю рукколу. Многим ее вкус кажется уж очень специфическим. А вот мой бойфренд от нее без ума… Со временем своего отношения к этой зеленушке я кардинально не поменяла, но очень полюбила салат из рукколы с тунцом, который теперь улетает на ура.
Простота рецепта – делается на «раз-два-три!» - позволяет приготовить его за считанные минуты, а яркие краски - подать салат к праздничному застолью. Кстати, салат этот подойдет и худеющим в качестве основного блюда на обед или ужин.



Что понадобится (пропорции – на свой собственный вкус):
- тунец кусочками в собственном соку (обычно делаю из расчета на 1 банку)
- кукуруза консервированная (в моем случае одной банки 385-400 гр хватает на два приготовления, т.е. на 2 банки тунца)
- томаты (в идеале черри)
- руккола (около 50-60 гр на 1 банку тунца)
- оливковое масло для заправки.


Раз: сок из банки с тунцом выливаем; кусочки рыбы разминаем вилкой.

Два: добавляем кукурузу, чуть измельченную рукколу и крупно порезанные томаты. Если это черри – их можно разрезать на 2 или 4 части.

Три: заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Перемешиваем. Можно подавать на стол!

По желанию можно добавить в качестве украшения несколько маслин, порезанных колечками.

Что касается пищевой ценности. Я делаю расчет один раз – только когда впервые готовлю какое-то блюдо. Однако впоследствии этот расчет всегда служит ориентиром. К тому же, у разных производителей одного и того же продукта (например, тунца) пищевая ценность может незначительно различаться. Напомню: подсчитать все до единой калории нереально!
Конкретно по этому салату (на 100 гр): Б – 9,9, Ж – 8,5, У - 10, К - 115.