22 декабря 2015 г.

Худеем вместе: куриное филе, тушеное в молоке или йогурте

Курогрудь – наше правильнопитательное все! Однако вариантов ее приготовления не столь много; чередование отварной и запеченой быстро надоедает. Предлагаю несложный рецепт приготовления филе для того, чтобы разнообразить свой рацион и не переборщить с калориями.


Что понадобится:
- куриное филе (с одной курогруди, это порядка 450-500 гр) - получится 2-3 порции
- морковь
- репчатый лук
- зубчик чеснока
- соль, приправы, специи, зелень, если есть – все по вкусу
- обезжиренное молоко или йогурт без добавок (1,5-2 стакана)

Режем куриное филе небольшими кусочками, режем лук, морковь – на терку, чеснок – в давилку.

Все ингредиенты отправляем в кастрюлю с антипригарным покрытием и заливаем молоком (йогуртом). Накрываем крышкой.


Ставим на максимальный огонь. Как только закипит – огонь делаем поменьше (так, чтобы содержимое кастрюльки слегка побулькивало) и тушим минут 20, периодически помешивая. Чтобы лишняя жидкость испарилась, можно крышку снять. Главное – не выпаривать всю, чтобы не пересушить филе.

Вкусно, полезно, не шибко калорийно (с подсчетом немного недостаралась из-за разных данных по калорийности филе; на 100 гр готового продукта – в диапазоне 110-130 ккал).

На гарнир – овощи, можно в виде салата. В моем случае – это детокс от Тани Рыбаковой.

Приятного аппетита!