29 ноября 2015 г.

Высохнуть за 60 секунд - лак для ногтей RIMMEL 60 seconds

Вообще-то я не очень люблю яркие лаки для ногтей – они привлекают излишнее внимание к моим достаточно проблемным ногтям, разным по ширине и форме. Однако не опробовать RIMMEL 60 seconds вкусного цвета черничного йогурта, полученный в качестве комплимента от марки, я не могла.


Номер тона – 622, а название (надо же было додуматься!) – Oh, boy, you`re so fine! (переведу ближе к сленгу как «Парень, ты такой клевый!»). Лак из коллекций прошлых лет, скорее всего, года 2013-го, но это не означает, что он морально или еще как-то устарел. В своем ценовом сегменте (в Рив Гош – 110 руб.) эти лаки получили достаточно много хороших отзывов.

Мягкая широкая кисточка не оставляет «царапок» и проплешин при нанесении, что очень важно при насыщенном ярком тоне. Поэтому можно ограничиться одним слоем. Но следует учесть, что огрехи ногтевой пластины яркий тон в один слой выдаст с головой. Два – уже гораздо лучше!

К широкой кисточке надо приноровиться, как и к количеству лака на ней. Впрочем, с этим справляешься достаточно легко, и за считанные минуты (а, по заявлению производителя, лак сохнет ровно минуту) получаешь яркий, радующий глаз маникюр. Но я практически всегда подстраховываюсь и использую средство для быстрой сушки в каплях (на данный момент это Eva Mosaic Express Dry Drops, цена в Рив Гош порядка 250 руб.).

По моему мнению, чернично-йогуртовый тон обязывает. Но ситуацию спасет использование на одном-двух ногтях другого цвета, более спокойного.

...Критическим взглядом оглядев свой повседневный гардероб, я пока не выбрала цвет-компаньон даже в элементах своей одежды, ну да это вопрос времени. Впрочем, у меня есть занятная шубейка из «чебурашки», по оттенкам весьма схожая с «клевым парнем». Накрасила ногти, надела шубку и вперед – в унылые зимние снега!



Оцениваю результат спустя двое суток, в течение которых:
- раз пять или шесть перемывались средние порции посуды (включая скороводки, один раз – с металлической «губкой»),
- один раз принималась ванна и один раз душ,
- приготовлено два ужина и сварена большая кастрюля супа (в этих делах основной урон наносит обычно предварительная подготовка продуктов – типа чистки-резки овощей, использование терки и т.п.), -
- разделана курица,
- состоялся один «сеанс» мытья полов в кухне и прихожей,
- достаточно часто использовался крем для рук (сохнут от ужасной воды, жуть!).
Все делаю без перчаток. «Урон», нанесенный перечисленными манипуляциями, не так уж велик (два не особо бросающихся в глаза скола по краю на среднем и безымянном пальцах, на мизинце - блик):


По идее, можно проходить еще денек, но душа уже просит разнообразия!

Для лака, в отношении которого производитель не обещал суперстойкость, а только лишь быстрое высыхание, вполне неплохой результат. Так что поставим ему твердую 5 с учетом еще и того, что RIMMEL 60 seconds стал первопроходцем в моем пока еще необжитом блоге.

Ах, да, про снятие лака. Хорошо снимается бюджетной жидкостью, не оставляя на ногтевой пластине и коже вокруг цветных разводов.

UPD: почти идеальная пара найдена: мини от Yves Rocher 'Фиолетовая Искра' (42)