4 июля 2018 г.

Крем-сыворотка Greenmade: просто крем на каждый летний день

Крем-сыворотка концентрат 30+ на основе березового сока, да и вообще вся "березовая" серия Greenmade, - не новинка. Просто часть средств "облачили" в новую форму, т.е. новые баночки. У меня есть любимчики этой марки, а вот явных неудачников я для себя не нашла.


Хотя, конечно, как посмотреть: если вы обнаружили, что по вашим морщинам не прошлись утюгом, а лицо не стало даже через месяц как натянутые паруса, можно заявить, что крем - отстой. Но даже силиконы не способны на такие чудеса. Удивитесь: и ботокс не вернет молодость, красоту и упругость кожи, даже если закачать сотню доз.

Когда тебе (мне то есть  ) уже 40+, все, чего ждешь - качественное питание, увлажнение кожи, а также предотвращение появления новых морщин и попытки хотя бы немного "затормозить" увеличение имеющихся. Так что к заявлению "разглаживает морщины" я отношусь адекватно, не ожидая, что наутро проснусь с лицом, гладким как попка младенца.

Но вернемся к крему, который, как обещает производитель,
Повышает эластичность, разглаживает морщины, освежает цвет лица, увлажняет кожу.
Входящий в состав крема экстракт золотарника (Solidago virgaurea) способствует обновлению и восстановлению молодости кожи. Обладает подтягивающим эффектом, уплотняет и укрепляет кожу. Противодействует свободным радикалам, защищая кожу от старения. Интенсивно увлажняет кожу, имеет мощный успокаивающий эффект. Придает лицу свежий сияющий вид, уменьшая проявления неравномерной пигментации. Заметно выравнивает тон, обеспечивая мгновенный эффект "красивой кожи". Обладает заживляющим эффектом, уменьшает покраснения, успокаивает зуд, снимает раздражения. Оставляет на коже ощущение свежести.


На баночке - минимум обещаний. А вот каталог на официальном сайте через чур красноречив

Если практически все более-менее реально, то заявление про "мгновенный эффект "красивой кожи" выглядит немного смешно. Особенно для крема стоимостью 330 рублей... Ну да ладно, оставим это на совести производителя. Но в целом, крем неплохой - и бюджетный (если что - не жаль потраченных денег), и натуральный:
вода, березовый сок, стеариновая кислота, растительный глицерин, масло кокоса, ши, сладкого миндаля, виноградной косточки, какао, рыжика, подсолнечника, белый мед разнотравье, сухое молоко, сок клубники, ежевики, мандарина, огурца, отвар ламинарии, алтея, семян льна, солодки, листа малины, кожуры граната, цветов липы, рябины красной, имбиря, экстракт золотарника Solidago virgaurea*, коллоидное серебро, агар-агар, ксантановая камедь, аллантоин, карнозин.
* органически-сертифицированные компоненты (EсоCert)



Цвет - белоснежный, запах почти отсутствует (очень легкий растительно-дегтярный), консистенция - жидкая. Текстура достаточно легкая, главное - наносить тонким слоем.

Хотя для средства в формате сыворотки я бы предпочла другой формат. Дозатор удобен, с ним легко "договориться" выдавать половину или треть дозы, контролируя силу нажатия на помпу. Но жидкая консистенция была бы удобнее в каплях. Потому что даже треть дозы - это много. Выдавливаю на руку, излишки смываю. С пипеткой расход можно было бы сделать очень экономным.

Отверстие дозатора - с небольшой заглушкой. Можно ее возвращать на место после каждого использования

Легко распределяется по лицу, хотя в первые пару минут кажется, что лицо блестит и липковато. Но после полного впитывания (минут 15) эти ощущения исчезают. Хотя если переборщить с количеством, могут и не исчезнуть…


Для лета лично мне вполне подходит, тем более, что я часть баночек отдала маме, освободив полку, и использую этот крем-сыворотку и утром, и вечером. Никаких высыпаний, забитых пор не обнаружено. Кожа увлажненная, гладкая, не шелушится и, что важно, в теплые дни блестит от жира гораздо меньше. Хотя про уменьшение неравномерности пигментации сказать ничего не могу - явных пигментных пятен у меня нет, а для куперозных участков - нос, крылья носа, часть щек - использую антикуперозный крем Logona (но там своя история...)

Порция при полном нажатии на дозатор очень велика. Мне достаточно 1/3
Отдельно скажу про макияж.
Минут через 20-25 тональный крем (у меня - тональная основа в каплях NYX, меняю только оттенки) ложится хорошо без праймера, не скатывается.

Вполне заслуживает твердой "четверки", до пяти звезд не дотягивает по той причине, что явный anti-age эффект этот крем обеспечить не способен. Даже с учетом того, что натуралка имеет накопительный эффект, который может проявиться и позже, чем через месяц. Улыбаюсь, когда читаю девушку, которой нет и 30, что средство позволяет выглядеть ей на 10 лет моложе  Посмотрим, что она скажет в 40...